Поддержать программу
Синдеева
44:52
1 октября
Бизнес

Виктор Шкулев: «Мы пока еще наивно думаем, что, возможно, есть ниша вне политики»

Президент Hearst Shkulev Media об ущербе от закона об иностранном владении СМИ и о том, чем опасен иск «Роснефти» к РБК для медиарынка
16 064
7
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Расписание
Следующий выпуск
4 декабря 22:00
суббота: 14:00
воскресенье: 22:00
понедельник: 01:00, 05:00, 08:00, 13:00
пятница: 03:00

В новом выпуске программы «Синдеева» — президент Hearst Shkulev Media, издатель журналов Elle, Maxim, Marie Claire, StarHit, «Psychologies» и «Антенна-Телесемь» Виктор Шкулев. Поговорили о рынке медиа в России и на Украине, о будущем печатных версий газет и журналов и том, вырастет ли в ближайшем будущем доля рекламы, о требовании «Роснефти» взыскать с РБК три миллиарда рублей за ущерб репутации и о желании государства все сильнее контролировать СМИ.

У меня сегодня в гостях гость, которого я очень давно ждала, издатель, президент компании Hearst Shkulev Publishing Виктор Шкулев. Я очень рада вас видеть.

Взаимно.

Я иногда переживаю, что зрителям мой разговор с гостем бывает неинтересен, потому что говорим об очень индустриальных каких-то вопросах. Но я позволю себе все равно в этой программе поговорить про то, как устроен сейчас медиа-бизнес, и как коллега с коллегой, потому что опыт ваш очень интересный и в чем-то может быть очень полезным и для нас. Вы владеете сейчас огромным количеством, в общем-то, и глянца, куда входят и  Elle, и MAXIM, и «Антенна», и Psychologies, и вы скупаете огромное количество сейчас интернет-порталов, и сейчас самая большая сетка городских порталов уже принадлежит вам. Она регионная или как правильно она называется?

Ну это региональная. Мы называем это как региональная сеть городских порталов.

Региональная сеть городских порталов. И совокупная аудитория всех диджитовых проектов сейчас порядка 63 миллионов.

В августе было 71.

71. Я, во-первых, вас поздравляю, потому что вы медиа-магнат. Первый вопрос будет не про ваш бизнес, но я не могу его вам не задать, потому что буквально на днях «Роснефть» предъявила иск к РБК на 3 млрд. рублей. В истории вообще России это беспрецедентный иск, огромный и, конечно, весь рынок находится в шоке. Как вы думаете, зачем это «Роснефти»? И вообще что вы об этом думаете?

На самом деле, это такой серьезный случай, когда мне думается, что этот процесс между РБК и «Роснефтью» будет иметь какие-то серьезные последствия. Как у нас часто бывает, я не исключаю того, что, может быть, это замах на то, чтобы подтолкнуть РБК к смене собственника, может быть. Это как инструмент того, чтобы еще раз подтолкнуть. Но это только моя догадка. А если так рассуждать с позиции «Роснефти», то я не удивляюсь размерам этого иска, поскольку «Роснефть» — огромная организация, огромный бизнес, и его репутационные потери, если так серьезно говорить, можно отвлечься от российской действительности, так серьезно говорить о репутационных рисках, то я считаю, что это может быть вполне адекватным размером этого иска с точки зрения собственного размера бизнеса «Роснефти».

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: