Поддержать программу
Синдеева
03:19
26 июня

«Эти люди думают — если государство выделяет деньги, то оно вправе обозначить тему»: Павел Табаков о деле Кирилла Серебренникова

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Расписание
воскресенье: 21:00
понедельник: 00:00, 10:00, 23:00
среда: 13:00

Актер Павел Табаков некоторое время учился у Кирилла Серебренникова, поэтому ситуация с делом Серебренникова его сильно волнует. Он рассказал Наталье Синдеевой, что он думает об этом.

Синдеева: Вот мы сейчас вспомнили Кирилла Серебренникова, вот недавно был совершенно этот ужасный показательный процесс с обысками и, собственно, он продолжается…

Табаков: Мерзкая история.

Синдеева: Ужасная. А что ты испытывал в этот момент, когда ты узнал? И что ты чувствуешь, и как ты сейчас это время чувствуешь, то, что сейчас происходит?

Табаков: Ну как? Грустно, грустно это. То, что Кирилла старались мочить и до этого, когда там проверяли его спектакль «Человек-подушка» и другие, ну это мерзко, об этом даже как-то говорить… Есть люди, которые сидят и думают, что что-то понимают, и думают, что если они выделяют деньги, то, как сказали, как сказал один человек, если государство выделяет, оно вправе обозначить ту или иную тему. Тогда надо делать такие театры, где будут только люди, которые будут принимать это, и сказали им так сделать, ну мы и сделали. Просто надо будет сравнить посещаемость этих театров с «Гоголь-центром», с МХАТом.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: