Лекции
Кино
TED BBC
Интеллектуальный lifestyle: сколько россияне тратят на современное искусство и как создать «русский Базель»
Рассказывает основатель ярмарки Cosmoscow Маргарита Пушкина
Читать
27:09
0 13047

Интеллектуальный lifestyle: сколько россияне тратят на современное искусство и как создать «русский Базель»

— Синдеева
Рассказывает основатель ярмарки Cosmoscow Маргарита Пушкина

В гостях у Натальи Синдеевой — Маргарита Пушкина, директор и основатель ярмарки Cosmoscow, искусствовед, выпускница МГУ им. Ломоносова. С 2000 по 2010 годы издавала архитектурный журнал «Проект Классика», одновременно занимая пост управляющего директора банка «Kit Finance. Private Banking» и руководя созданием корпоративной коллекции современного искусства. В 2010 году выступила основателем и организатором московской арт-ярмарки Cosmoscow, которая в этом году пройдет в шестой раз. В 2015 году Маргарита Пушкина вошла в список 100 самых главных людей в российском искусстве по версии The Art Newspaper Russia.

В этом году международная ярмарка Cosmoscow пройдет с 7 по 9 сентября.

Синдеева: Программа «Синдеева. Сделай сам», и сегодня у меня в гостях, я не буду обманывать зрителей, давняя подруга, Маргарита Пушкина, сооснователь, учредитель ярмарки современного искусства Cosmoscow. Рита, привет.

Пушкина: Привет, Наташа.

Синдеева: Рит, я тебе сразу скажу, почему я решила позвать тебя в программу, помимо того, что у тебя скоро открывается ярмарка твоя, шестая. Так как я Риту знаю давно, и на моих глазах происходило вот это вот твое изменение и вхождение вот в этот совершенно новый для тебя проект, я помню, сколько ты испытывала страхов, и сколько тебе пришлось поработать над собой для того, чтобы вообще решиться создать эту ярмарку. А так как программа «Синдеева. Сделай сам», она ровно про смелость людей, которые не боятся что-то менять: менять свою жизнь, менять образ жизни, менять работу, ну и так, рискуют, поэтому мне хочется, чтобы мы зрителям об этом сегодня рассказали. Это ярмарка современного искусства. Как ты вообще решилась на это.

Пушкина: Да, как докатилась.

Синдеева: Да, как докатилась.

Ярмарка Cosmoscow

Пушкина: Ярмарка Cosmoscow — это единственная в России и в странах СНГ, мы так говорим, потому что для нас это очень важное замечание и дополнение, единственная в России и странах СНГ международная ярмарка современного искусства. Это очень важный инфраструктурный элемент с точки зрения развития современной культуры, современного искусства. Такие ярмарки существуют во многих странах, в большинстве стран, которые относятся серьезно к актуальному искусству, к актуальной культуре.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри