Лекции
Кино
TED BBC
«Нас носят звезды от Навального и Дудя до Басты и Скриптонита»: основатель бренда Grunge John о детстве в многодетной семье, модном бизнесе и До///девике
Читать
01:01:13
0 15451

«Нас носят звезды от Навального и Дудя до Басты и Скриптонита»: основатель бренда Grunge John о детстве в многодетной семье, модном бизнесе и До///девике

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой — предприниматель, основатель бренда Grunge John Orchestra. Explosion Илья Нафеев, который специально для подписчиков и корреспондентов телеканала Дождь выпустил До///девик. Он рассказал о том, как рос в многодетной семье учителей, с 12 лет начал работать и продавать мороженое и построил модный и современный бизнес со своим другом. Одежду от Grunge John носят многие известные люди, как, например, политик Алексей Навальный, журналист Юрий Дудь, рэп-исполнители Баста и Скриптонит.

Кстати, предзаказ на До///девик вы можете оформить в нашем магазине. Уже скоро он появится в продаже!

  • Как родилась идея до///девика? Рассказывает основатель GJO.E Илья Нафеев (Смотреть)

Синдеева: Программа «Синдеева» в студии телеканала Дождь. Сегодня у меня в гостях предприниматель, не просто предприниматель и симпатичный молодой человек, но человек, который пришел к нам полгода назад с горящими глазами и сказал: «Мы такое для вас придумали!». Илья Нафеев, компания… Вот слушай, знаешь, это у меня первый вопрос был, почему такое сложное название? Grunge John Orchestra. Explosion, язык сломаешь, как это можно запомнить. Илья Нафеев, один из основателей этой компании, мы сегодня про нее поговорим. Но начнем мы, конечно, с дождевиков, после того, как Илья объяснит, почему такое адское название.

Нафеев: Ну как еще заставить сломать язык кого-то?

Синдеева: Ну так надо же, что это запомнилось еще, понимаешь!

Нафеев: Ну, если будет сломанный язык, запомните, я думаю, кроме шуток.

Синдеева: Ну вот я сколько уже, я не могу произнести это легко.

Нафеев: Несмотря на то, что наше название действительно непростое, и оно, кстати, вообще отражает суть нашего продукта, одежды, которую мы производим, все не просто, то есть все многослойно, много обработок, технологий, мы совмещаем всевозможные стили, ретро и хай-тек, и так далее, это выражается так вот образно в названии. Но кроме этого, то есть несмотря на то, что сложно, у нас достаточно много поклонников, которые запомнили это название.

Синдеева: Ребята придумали для нас дождевик, пришли и сказали, давайте сделаем коллаборацию. И это не просто дождевик, сейчас вы будете нам завидовать. Илья, давай ты сам же его и продемонстрируешь. Во-первых, вначале это выглядит вот так. Рассказывай все, потом будем наряжаться.

Нафеев: Это такая сумка, с логотипом телеканала и нашим логотипом, сеятель в лаптях и три жизнеутверждающие полоски Дождя. Это сумка через плечо, со съемной тесьмой, которая является карманом этого самого дождевика, то есть дождевик схлопывается в свой собственный карман, в один из, на ваш выбор, и закрывается на молнию. Ее удобно взять с собой по городу, на природу.

Синдеева: Нет, это очень стильно, очень. Я просто уже ждала, когда наконец-то они приедут с производства, и наконец… Как раз сейчас погода идеально подходит. Я, правда, не знаю, когда выйдет программа, какая будет погода, но точно осень никуда не денется от нас. Давай, показывай его. Ребята, его так приятно держать в руках.

Нафеев: Он такой черный, то есть в принципе подходит всем абсолютно. Я надену все-таки его и покручусь. Это водонепроницаемый дождевик, регулируется все как надо, молнии. И такие вот объемные накладные карманы.

Синдеева: Но это не просто карманы, там хитрость.

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?