Лекции
Кино
TED BBC
«Он думает не о стране, а о страницах в учебнике истории»: Гельман о параллельной реальности, в которой живет Путин
Читать
01:38
0 23677

«Он думает не о стране, а о страницах в учебнике истории»: Гельман о параллельной реальности, в которой живет Путин

— Синдеева
Смотреть полную версию

На этой неделе гостем Натальи Синдеевой стал галерист Марат Гельман. Он рассказал, среди прочего, о своем видении того, что происходит в голове у президента России Владимира Путина — по его мнению, тот находится в иллюзорном мире и думает не о судьбе страны, а о том, какое место его правление займет в учебниках истории России.

Полную версию программы смотрите здесь

Гельман: С Путиным есть проблема. Дело в том, что это же гарантия того, наличие таких людей, одного такого человека, не гарантия того, что выйдет из кризиса, потому что он может быть неадекватным, такого рода человек. Он может быть реально… Мое личное мнение, не знаю, как сделать так, чтобы не подставить твой канал, то есть он находится в иллюзорном мире. Этот мир абсолютно не соответствует действительному миру. То есть он находится в виртуальном мире, это ХIX век, потому что только в ХIX веке вообще с помощью территории, приращения территорий, решались какие-то, критерии успешности там правителя и так далее. Он находится в таком историзме, то есть он мыслит, он думает даже не о стране, а о тех страницах в учебнике истории России, которые будут посвящены его периоду.

Синдеева: Ты думаешь, он так думает?

Гельман: Я в этом уверен. Дело в том, когда он стал Историческое общество возглавлять, Географическое общество возглавлять, я знаю, что это как бы… Потом, пойми, может быть, и мы с тобой, если бы, представь себе, в Кремле, пятнадцать лет я сижу в этом зале…. Георгиевский зал, помнишь, там огромный стол…

Синдеева: Нет, адекватность начальнику потерять достаточно легко, если ты не выстраиваешь…

Гельман: Конечно. Я думаю, может быть, и я бы стал бы таким же. Поэтому, мне кажется, что мы имеем вот такую проблему.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»