Лекции
Кино
TED BBC
«Мне стало обидно, что я в лузерах сижу, последняя в классе по успеваемости»: Лиза Боярская о том, что заставило ее взяться за ум в 13 лет
Читать
04:04
0 2385

«Мне стало обидно, что я в лузерах сижу, последняя в классе по успеваемости»: Лиза Боярская о том, что заставило ее взяться за ум в 13 лет

— Синдеева

Актриса Лиза Боярская рассказала, что в детстве у нее не было особых способностей к учебе, но лет в 12-13 лет она взялась за ум и все же закончила школу хорошисткой, потом решила идти на PR, но в итоге поступила в Театральный институт.

Но вот то, что я прочитала в ваших интервью, вы не планировали стать актрисой и вообще не рассматривали для себя этот сценарий, и вдруг все равно в 16 лет… И там у вас фраза была, она меня немножко как-то даже насторожила: «От какого-то отчаяния и неприкаянности я решила пойти поступить на театральный курс». И, собственно, тогда Лев Додин набирал курс, и вы туда пошли. Как это случилось?

Так и есть. Но, знаете, забавная ситуация, потому что сейчас все, что случилось с моим образованием, случилось после лет 13-ти, скажем так, когда вдруг мне стало интересно учиться. До этого я училась ужасно.

Расскажите про это подробнее, пожалуйста.

И мама, поскольку ребенок тоже ходит в сад, и мы все переживаем, как у него, в какую сторону ему пойти, что ему нравится, что не нравится, и мама, вспоминая меня, говорит, что: «Я про тебя думала, что ты фактически просто, назовем мягко, дурочка, назовем это так. Потому что никаких способностей, никаких интеллектуальных проявлений, любви к чтению или что-то, просто хорошая девочка». И мама думала: «Ну хорошо, ну выйдет замуж удачно, ну как-нибудь. Главное, чтобы была все-таки милая, хорошая, интеллигентная, добрая. Как-нибудь куда-нибудь пристроим».

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри