Поддержать программу

«Нужно разделять актера, человека и то, что он делает»: Анатолий Белый о сериале «Спящие» и образе ФСБшников в кино

9 128
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
19 ноября 21:00
воскресенье: 21:00
понедельник: 00:00, 11:00, 23:00
среда: 02:00

Актер Анатолий Белый ответил на вопрос, стал бы он сниматься в скандальном сериале «Спящие» Юрия Быкова, если бы его пригласили.

Сейчас все обсуждают фильм, сериал «Спящие» Юрия Быкова. И я посмотрела всего две серии и, конечно, с точки зрения драматургии и вообще сериал сделан плотно, но, конечно, это невероятно идеологическая работа, прям такая прямолинейная, лобовая. Вопрос: если бы тебя пригласили сняться в этом проекте, ты бы принял участие?

Ох, какой хороший вопрос.

Я думаю, что это в сценарии все уже было написано.

Наташ, да, собственно, и люди понимали. Я не знаю, тут такая, знаешь, не хочется лукавить, потому что, как тебе сказать? Я соглашался на этих персонажей подобных, играл таких людей. Если бы в этот момент в моей жизни что-то было так, что никак по-другому, нужно и так далее., наверное, бы пошел, я тебе честно скажу. Потому что я, и мне кажется, нужно разделять человека, актера и то, что он делает.


Ты понимаешь, что это в контексте, в котором мы сейчас все живем, различать уже сложно. Потому что контекст очень внятный, я бы вообще хотела бы сопереживать, гордиться нашими спецслужбами, потому что это наша страна. Но так как мы понимаем, что эти люди за нашим с тобой окном сейчас сажают людей в тюрьму, мы знаем, наши друзья сидят в тюрьме, и это, в общем-то, те же люди делают.

Мы об этом говорим, потому что мы каждый день сталкиваемся часто с таким выбором. Потому что ты все равно какие-то ситуации примеряешь на себя и ты думаешь, ты тоже не знаешь, как…


И поэтому я тебе не могу однозначно ответить: принял, не принял бы решение. Не знаю, как бы оно было на тот момент, окажись мы в этой ситуации, окажись мы в ситуации 30-х, как бы мы вообще себя вели, тот же самый вопрос.

Каждый выбрал бы, это выбор его. И гипотетически, если об этом думать, снимался бы я в таком материале или не снимался, но это были бы наши гипотетические раздумья.