Поддержать программу

«Наверное, в ваше время не было такой широкой картины происходящего»: Никита Ефремов о том, почему его поколение так отличается от предыдущего

6 865
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
17 декабря 21:00
воскресенье: 21:00
понедельник: 00:00, 11:00, 23:00
вторник: 15:00

Актер Никита Ефремов рассказал, почему, по его мнению, нынешнее поколение молодых так сильно отличается от своих родителей. 

Сейчас я встречаюсь с вашим поколением. У меня в гостях был Паша Табаков, Саша Молочников. Вот я смотрю на ребят, да, молодых. Они меньше как-то гуляют, они почти… вернее, выпивают, наверно, но как-то не так, как мы. Занимаются благотворительностью, все волонтерят. Это очень круто.

И я пытаюсь понять, почему вы оказались такими, да?

Наверно, интернет, мне кажется. Потому что это количество информации, которая доступна, да. Наверно, в ваше время не было такой широкой, что ли, картины происходящего, и вот эти какие-то бугорки, маячки совести наверно, не так много имели возможностей, может быть, сработать, потому что все знали, что всё плохо, но сейчас видна вся конкретика. То есть сейчас картина эта…

Она более выпуклая, да?

Она более выпуклая, всегда есть конкретные, опять же, карточки, что-то. Для того, чтобы быть благотворителем, что там, потыркать цифры? По большому счету, это и есть те люди, которые титаническим трудом занимаются. Но так-то, по большому счету, для этого надо перевести деньги, потому что в большинстве своем благотворительные организации ― да, тепло нужно, надежда, забота, но в первую очередь операция там где-то. И это уже момент, во-первых, это можно сделать легче.

Мне кажется, что интернет, действительно, информационный бум, широкая картина мира открылась.

 

Фото: Давид Френкель/Коммерсантъ