Поддержать программу

«Людям ломают жизни вместо того, чтобы помочь им»: лидер СБПЧ Кирилл Иванов о том, что не так с политикой государства по отношению к наркотикам

6 620
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
24 декабря 21:00
понедельник: 23:00
вторник: 15:00
воскресенье: 21:00
понедельник: 00:00

Лидер группы СБПЧ Кирилл Иванов рассказал, что, по его мнению, не так с политикой государства по отношению к наркотикам и наркозависимым, и почему она только усугубляет ситуацию.

Скажи, а у тебя было что-нибудь такое в жизни тяжелое?

Принимал ли я наркотики в жизни?

Да, тяжелое.

Да, много раз.

И что? Что скажешь детям?

Но это, нету ничего нелепее, чем сказать: «Нет, вы не должны». То, чем занимается государство — ужас, то, как оно все делает, все, что делает государство, все направлено на то, чтобы люди делали это как можно больше, с самыми хреновыми веществами.


А скажи, если сын-то растет, что ты ему скажешь, говоришь ли ты сейчас ему что-то?

Пока ничего про это не говорю ему. Что ему скажу? Но про какие-то вещи, скорее, про какой-то свой опыт, как я себя в каких состояниях чувствовал. Есть вещи просто, любая запретная штука, она овеяна множеством мифов, мечтаний, желаний и так далее. Есть вещи, с которыми могут на самом деле возникнуть какие-то серьезные проблемы, но все максимально отягощено нашим государством, тем, как здесь решается эта проблема, тем, какое количество людей сидят в тюрьмах за это, и у них сломаны жизни. Это все целенаправленно самым тупым образом, где просто людям ломают жизни вместо того, чтобы взять их на ручки и пожалеть, и помочь им. История про то, что наркоман — это враг, человек, который против нас и так далее, она просто разрушительная. Это человек, которому в какой-то момент жизни стало плохо, и он попробовал, как мог, себя от этого спасти, что было под рукой, тем и попробовал.