Лекции
Кино
TED BBC
«„Нам нужны лайки и хайп" – это я сам придумал»»: Дмитрий Маликов о том, как попал на форум «Проектория»
Читать
04:47
0 5190

«„Нам нужны лайки и хайп" – это я сам придумал»»: Дмитрий Маликов о том, как попал на форум «Проектория»

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой побывал музыкант Дмитрий Маликов. Он рассказал о том, почему поддерживает государственную инициативу с форумом «Проектория», направленным на интеграцию молодежи в рынок труда.

Смотри, я начну совершенно с неожиданного тоже для себя, потому что буквально полчаса назад я посмотрела твой новый клип.

Это который?

Который «Самый лучший шеф». В котором участвуешь ты, Хованский и Анатолий Чубайс, генеральный директор Mail.ru Добродеев, Герман Греф, директор «Аэрофлота» Савельев… Кто еще?

Ковальчук, по-моему.

Ковальчук. Это клип, это реклама, это что?

А потому что нужно разъяснить, что это такое, конечно.

Вот, рассказывай, что это такое.

Да. Дело в том, что это… как сказать? Музыкальная заставка к открытому уроку, который был 1 сентября, приуроченный к форуму молодежи под названием «ПроеКТОриЯ». В чем смысл и предназначение этого форума? Чтобы туда приезжали ребята талантливые из разных регионов.

А где этот форум?

Форум происходит в Ярославле. И они там знакомятся с разными профессиями, перспективными для наших отраслей. Почему эти люди-то появляются.  И многие заинтересовываются этими профессиями, начинают на них учиться и потом сразу они получают некие такие бонусы. И в этот раз в Ярославле были заключены первые трудовые контракты с этими ребятами, потому что …

Ага. А они как туда попадают?

Вот как туда попадают, я не знаю, но их достаточно много, они со всей страны. Они все интересующиеся, у всех есть какие-то стартапы, какие-то первичные изобретения и так далее. Потому что там в основном технические, честно говоря. Вот у нас есть в Сочи гуманитарная вещь. Вот, я человек не технический, но я много лет занимаюсь проблемами молодежи, так уж получилось.

Как, объясни? Что значит «ты занимаешься проблемами молодежи

Я езжу, встречаюсь с молодежью, даю мастер-классы, уроки музыки, например. Я проехал 115 городов с этим проектом. Это что касается…

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри