Лекции
Кино
TED BBC
«Чем больше свободы, тем выше самоцензура»: худрук БДТ о безответственности в соцсетях, искренности в современной России и доверии к власти
Читать
50:20
0 14548

«Чем больше свободы, тем выше самоцензура»: худрук БДТ о безответственности в соцсетях, искренности в современной России и доверии к власти

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой — художественный руководитель Большого Драматического Театра имени Товстоногова, педагог, режиссер Андрей Могучий. Они обсудили дело Кирилла Серебренникова, невозможность существования театра без поддержки государства, доверие к власти, списки нежелательных режиссеров на культурном форуме, самоцензуру и то, как оставаться искренним в современной России.

  • «Мне очень было приятно в нем находиться»: Андрей Могучий о списке нежелательных режиссеров на культурном форуме (Смотреть)
  • «„Вы что, особенные?“ Да, особенные!» Андрей Могучий о том, почему государство обязано поддерживать художников (Смотреть)

Синдеева: Программа «Синдеева» в Питере. Мне очень приятно, я очень люблю этот город и сегодня встречаюсь с питерцами. И вот гость у меня сегодня любимый ― Андрей Анатольевич Могучий, художественный руководитель БДТ имени Товстоногова, педагог, режиссер. Да?

Могучий: Да. Здравствуйте.

Синдеева: Здравствуйте. Андрей Анатольевич, я начну с первого вопроса, дела «Седьмой студии», потому что, во-первых, вы режиссер театральный, во-вторых, потому что это всё рядом. И вообще я, мне кажется, за последний год почти ни о чем не могу говорить с гостями, то есть я обязательно говорю про это дело, потому что оно меня очень сильно и волнует, и это же не только про дело «Седьмой студии». Это вообще про то, где мы живем.

Вот вы недавно сделали предложение Кириллу Серебренникову поставить спектакль в БДТ.

Могучий: Да, да.

Синдеева: Он ответил?

Могучий: Нет.

Синдеева: А как вообще вы себе это видите?

Могучий: У него немного возможностей просто отвечать.

Синдеева: Через адвоката можно.

Могучий: Нет, не ответил, нет.

Синдеева: А как вы себе это вообще представляете?

Могучий: Я представляю, что если всё будет в порядке и он выйдет на свободу, то я буду рад, если он согласится. Вот так, всё очень просто.

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри