Лекции
Кино
TED BBC
Марина Брусникина: «Новым поколением невозможно управлять с точки зрения диктата. У них нет авторитетов»
Читать
04:32
0 2563

Марина Брусникина: «Новым поколением невозможно управлять с точки зрения диктата. У них нет авторитетов»

— Синдеева

Руководитель театра «Практика» Марина Брусникина о том, в чем особенность нового молодого поколения и почему ими нельзя управлять силой. А также о выступлениях ее студентов против «московского дела». 

Фото: Василий Полонский / Дождь

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Ими довольно трудно управлять с точки зрения диктата, это вообще невозможно. Я, собственно, никогда этого особо и не делала, иногда, конечно, ты просто понимаешь, существуют какие-то способы воздействия на людей. Вот эти совсем этого не терпят, вообще. Это, конечно, другое поколение выросло.

Синдеева: Да? Вот так.

Брусникина: Они личности, да, они личности, они независимы, они совсем не терпят давления. Вообще. Они будут терпеть, но ты враг, они тебя не будут принимать, если с ними вот так работать, как бы диктатурой какой-то. Они очень открытые.

Брусникина: И авторитетов нет. Авторитетов нет. Вот это я очень заметила у этого поколения.

Синдеева: А это хорошо или плохо, интересно, кстати.

Брусникина: Смотря как с ними выстраивать коммуникацию. Да, если обижаться, то, конечно, плохо. А если понимать, что надо да, нет, но ты должен завоевывать этот авторитет каким-то образом, тогда нормально всё.

Синдеева: Вот сейчас, когда были московские протесты, наверняка вы тоже это всё наблюдали.

Брусникина: Да, конечно.

Синдеева: В какой-то момент актерская среда просто объединилась, да, на фоне того, что Устинов, один из цеха, попал в эту совершенно несправедливую ситуацию, люди вдруг, которые всегда говорили: «Мы вообще где-то, политика ― это далеко, мы будем высказываться своим мастерством или своим ремеслом». И вдруг они не выдержали и вышли, да.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?