Лекции
Кино
TED BBC
«У каждого, при самых нелепых взглядах, есть своя логика»: Людмила Улицкая о том, почему важно стараться понять другого человека
Читать
04:23
0 1911

«У каждого, при самых нелепых взглядах, есть своя логика»: Людмила Улицкая о том, почему важно стараться понять другого человека

— Синдеева

Людмила Улицкая о том, почему всегда нужно стараться понять другого человека и его взгляды, как бы они не отличались от ваших, и как это делать.

Улицкая: И вот эта вот попытка отстраниться, она у меня всегда бывает очень полезна, когда я начинаю раздражаться или злиться. Я очень себе это как бы запрещаю и говорю: «Так, стоп, тише, тише, спокойнее!» От этого ничего хорошего не происходит, от раздражения, от гнева.

Синдеева: А как вы себя останавливаете? Как вы себя регулируете?

Улицкая: Так «тише» говорю.

Синдеева: Ну, то есть, подступает? Это очень важный вопрос, потому что в том числе вот то, что мы сейчас видим, это люди не сдерживаются.

Улицкая: Вы знаете, дело в том, что я все-таки надо сказать довольно давно выработала определенную жизненную стратегию. И она выработана не вчера. Я живу в том пространстве, собственно говоря, как каждый из нас, которое он себе сам надышал. Вы ходите на службу, я на службу давно уже не хожу.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?