Лекции
Кино
TED BBC
Психолог Юлия Десятникова: «Нам с вами не дано перегрузить наших детей»
Большой разговор с основателем London Gates Education Group о крутых родителях, сложных детях и правильном воспитании
Читать
58:04
0 17629

Психолог Юлия Десятникова: «Нам с вами не дано перегрузить наших детей»

— Синдеева
Большой разговор с основателем London Gates Education Group о крутых родителях, сложных детях и правильном воспитании

В гостях у Натальи Синдеевой — психолог Юлия Десятникова. Она является основателем и руководителем двух образовательных проектов — «Русская гимназия» и London Gates Education Group. Центры обучения расположены в Лондоне, Тель-Авиве, Париже, Москве, Риге и Санкт-Петербурге. Она рассказала о том, как быть современным родителем и не «переборщить» с опекой, правильно ли направлять ребенка в его увлечениях, и когда можно разговаривать с детьми как со взрослыми. 

Синдеева: Программа «Синдеева». В студии «Дождя», мне кажется, сегодня у меня будет очень интересная программа, потому что у меня в гостях психолог практикующий, основатель двух образовательных направлений Юлия Десятникова. И, как выяснилось сейчас, у нас столько общих знакомых, друзей и пересечений, и мы никогда не были очно знакомы.

Десятникова: Это правда.

Синдеева: Но я столько посмотрела ваших интервью, когда готовилась к программе. И я поняла, что как бы так нам все уместить, о чем я хотела бы с вами поговорить. Юль, вопрос первый. У вас есть два проекта больших. Один называется «Русская гимназия». Сейчас семь уже гимназий по всему миру. Основные, как я понимаю, с чего все начиналось, это Лондон, Тель-Авив и Париж. У вас есть бизнес, сейчас, сейчас, я должна правильно сказать, вот я опять я слепая, Лондон, сейчас.

Десятникова: London Gates Education Group, я вам помогу.

Синдеева: London Gates Education Group, их тоже уже несколько штук. В Москве, в Риге.

Десятникова: И в Санкт-Петербурге.

Синдеева: В Санкт-Петербурге. Давайте вот мы коротко об этом расскажем, почему вообще, уехав много лет назад вначале в Израиль, потом переехав в Лондон, решили создать «Русские гимназии»? Чем было продиктовано это?

Десятникова: Давайте, я отвечу, потому что, на самом деле, этот ответ, на мой взгляд, вообще такая хорошая затравка для нашего разговора в целом, потому что я вообще делаю все время одно и то же. Всю жизнь! Знаете, мне недавно мама рассказала, что когда мне было 10 лет, меня спросили, что ты больше всего любишь? Я сказала людей, зверей и театр. Шли годы, ничего не поменялось. И вот я психолог, занимающийся образованием. В каждом моем проекте, Наташа, без исключения есть театр. Нет ни одного, где нет. А весь мой, ну, вот досуг, это все про зверей. Первым местом моей работы был Московский зоопарк, так, для смеха, чтобы было понятно, о чем идет речь. Я работала с человекообразными обезьянами, это тоже важная история.

Синдеева: Как психолог уже?

Десятникова: Нет, нет, ну, что вы! Мне было 16 лет. Как никто, как рабочий по уходу за животными.

Синдеева: Дети в какой категории здесь проходят?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?