Лекции
Кино
TED BBC
«Мальчики не ожидают, а я могу ответить. Ох, как мне это нравилось!» Юлия Ауг — о том, как отец учил ее драться, и почему решила научить самозащите собственную дочку
Читать
03:36
0 905

«Мальчики не ожидают, а я могу ответить. Ох, как мне это нравилось!» Юлия Ауг — о том, как отец учил ее драться, и почему решила научить самозащите собственную дочку

— Синдеева

Во время интервью Наталье Синдеевой актриса Юлия Ауг показала, как правильно сжимать кулаки перед дракой, как отец учил ее постоять за себя и почему ее дочка, хоть и тоже научилась, не так любит драки и в шоке от жестких задержаний во время московских митингов. 

Синдеева: Юль, вот это вот чувство невероятной такой острой справедливости, вот это неравнодушие, оно с детства? Это вот как-то?

Ауг: Ну, с детства.

Синдеева: С детства. Я тут прочитала, что тебя папа драться научил.

Ауг: Да.

Синдеева: Потому что, в общем-то, сейчас это слово теперь раньше мы не использовали, буллинг в школе был. То есть, тебя, в общем-то, не очень там принимали. И ты научила дочь свою драться?

Ауг: Да. Я учила ее драться.

Синдеева: Черт! Вот я, знаешь, когда прочитала, я подумала, вот я свою не научила. Надо. Пора. 10 лет. Может, наверное, пора?

Ауг: Ну, я Польку учила чуть раньше, но вот я, я по своей психофизике, видимо, была к этому предрасположена, и мне это даже нравилось. Мне прям нравилось с папой…

Синдеева: В рожу дать?

Ауг: …с папой заниматься. И очень нравилось, когда от меня мальчики не ожидают, а я могу ответить. Ох, как мне это нравилось! Полька совсем другая. Я когда вот только-только учила ее драться, и, по-моему, она…

Синдеева: А что значит научила? Вот ты ее учила драться. Это что?

Ауг: Вот, между прочим, ты очень хорошо и правильно сжимаешь кулак.

Синдеева: Да? Нормально, да?

Ауг: Да, ты нормально, хорошо. Потому что все начинается с того, как сжимается кулак, потому что девочки кулак сжимаю как угодно, но только не правильно. То есть, они вот так сжимают, вот так сжимают кулак, вот так сжимают кулак. А вот так, вот так это правильно. То есть, все пальцы должны быть сжаты, и этот палец должен быть внутри, чтобы ничего не выбить, чтобы ничего не выбить и ничего не сломать. Бить надо вот этими двумя косточками.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?