Лекции
Кино
TED BBC
Юлия Ауг: «Меня снимали с ролей из-за моих высказываний, интервью, постов»
Актриса о «смутном времени» в Москве, документальном фильме про доктора Лизу и поцелуе Тарантино
Читать
49:07
0 21054

Юлия Ауг: «Меня снимали с ролей из-за моих высказываний, интервью, постов»

— Синдеева
Актриса о «смутном времени» в Москве, документальном фильме про доктора Лизу и поцелуе Тарантино

В гостях у Натальи Синдеевой — актриса и режиссер Юлия Ауг. Она рассказала о роли в документальном фильме про доктора Лизу, о том, как целовалась с Квентином Тарантино, из-за чего лишалась своих ролей и что думает об острой ситуации в Москве. 

  • «На видео, на основании которого арестовали Жукова, даже не он!» Юлия Ауг об абсурдности «московского дела» (Смотреть)
  • «За три дня до начала проекта я узнала, что меня сняли». Юлия Ауг — о том, как ее лишали ролей из-за политических высказываний (Смотреть)
  • «Мальчики не ожидают, а я могу ответить. Ох, как мне это нравилось!» Юлия Ауг — о том, как отец учил ее драться, и почему решила научить самозащите собственную дочку (Смотреть)
  • «Полина прибегает и говорит: там Тарантино с тобой познакомиться хочет!» Юлия Ауг о поцелуе с Тарантино (Смотреть)

Синдеева: У меня сегодня фантастическая гостья – актриса, режиссер Юлия Ауг. Привет!

Ауг: Привет.

Синдеева: Юль, я хотела тебя угостить кофе. Какой ты будешь? У меня есть умная штука, которая вот я нажму кнопочку, машинка начнет делать этот кофе. Потому что компания De'Longhi, которая поддерживает нашу программу, вот сделала такую очень удобную опцию. Какой будешь кофе?

Ауг: Капучино. Спасибо большое.

Синдеева: Юль, ты невероятно неравнодушный человек, очень реагирующий на все, что происходит. Я, конечно, не могу с тобой начать наш разговор вообще с того, что происходит вокруг нас сейчас в Москве. Я читаю тебя в фейсбуке. Я вижу через эти слова скупые, сколько там эмоций. У меня похожие чувства, и я… я иногда даже ничего не пишу, потому что я понимаю, что у меня нет нормальных слов, чтобы писать. Вот давай про последний этот месяц жизни в Москве. Что ты вообще вот хочешь сказать этому миру?

Ауг: Понимаешь, вот ты очень точно сказала, что вот эти скупые слова. Я раньше значительно больше, больше вообще высказывалась, активнее и развернутее, чем сейчас. Потому что если я сейчас попытаюсь честно подобрать те слова, которые выражают то, что я чувствую, во-первых, это будет слишком эмоционально, это не будет на пользу делу, а, во-вторых, это будет больше похоже на какую-то истерику, что тоже совершенно неправильно. Поэтому я стараюсь себя ограничить очень сухими высказываниями и фактами. Потому что то, что сейчас происходит, на мой взгляд, это действительно ад. Притом, какой-то невероятно сгущающийся и концентрированный. Потому что каждый день и не только в Москве, каждый день приходят какие-то сообщения, которые, узнав о которых ты отказываешься верить в то, что это правда.

Синдеева: Да, вот у меня постоянно, ты знаешь, я даже иногда хочу, правда, себя ущипнуть. Думаю, вот это, ну, не может это быть с нами в 19-ом году в 21-ом веке!

Ауг: Я сегодня открываю фейсбук и читаю, что, оказывается, видео, на основании которого Егор Жуков был задержан, это вообще не его видео! На видео не он! Но при всем при этом Следственный комитет не хочет прекращать и не будет прекращать дело против него. Это как? Это вот в рамках? Я уже даже не про закон, я просто про здравый смысл. Это как?! Чего хотят добиться эти люди, которые сейчас создают такую ситуацию? Я имею в виду вот эти вот люди во власти. Вот чего они хотят вот такими своими шагами добиться?

Синдеева: То, что это эскалирует конфликт и его увеличивает, это же очевидно!

Ауг: Это очевидно! Именно они эскалируют, и именно они увеличивают. То есть, реально же не было…

Синдеева: Вообще, что такое выборы в Московскую городскую думу? Ну, правда?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?