Лекции
Кино
TED BBC
«Имперскую ментальность на самом деле очень легко преодолеть». Иван Вырыпаев об «идеальной» России
Читать
05:52
0 2251

«Имперскую ментальность на самом деле очень легко преодолеть». Иван Вырыпаев об «идеальной» России

— Синдеева

Драматург Иван Вырыпаев рассказал Наталье Синдеевой о своем утопическом образе России — а также насколько он достижим в нынешних реалиях.

Синдеева: В одном из интервью ты сказал, что сегодня государство является главной проблемой. Государство в смысле не Россия, а вообще государства в мире. И они неповоротливые, старые. И это очень близко к тому, о чем я тоже думаю. А как бы ты себе это видел?

Вырыпаев: Ой, я видел бы себе достаточно утопически. То есть есть у меня очень четкое пожелание.

Синдеева: Да.

Вырыпаев: Но не уверен, что оно хорошее. Я думаю, это низкие, это абсолютно низкие налоги и минимум социальных гарантий. Конечно, никакой дотации на культуру и так далее. То есть я имею в виду, что это возможность того, чтобы человек сам пытался включаться, переходил на такой уровень, что нужно помогать бедным не из-за отчислений от зарплаты, а потому что он это хочет делать. То есть я сам решаю, кому мне помогать, я коплю на свою пенсию и так далее. То, что я сказал, это абсолютная утопия. То есть речь только тогда идет об осознанных людях, в которых есть сила, ясность мысли, осознанность и так далее.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»