Лекции
Кино
TED BBC
«Его доводили, а он держался до последнего»: Иосиф Пригожин о скандальном бое Хабиба Нурмагомедова и кавказском менталитете
Читать
03:25
0 3004

«Его доводили, а он держался до последнего»: Иосиф Пригожин о скандальном бое Хабиба Нурмагомедова и кавказском менталитете

— Синдеева

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин и Наталья Синдеева обсудили скандальный матч между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым — вернее, случившуюся уже после матча потасовку и нарушение правил, за которое многие осудили дагестанца. 

Фото: Reuters

Синдеева: Кокорин с Мамаевым сейчас сидят в СИЗО.

Пригожин: Хулиганы.

Синдеева: Хулиганы. Так это же тоже хулиганство, пусть эмоциональное, но это же тоже такое же хулиганство. Но этому Путин жмет руку и поздравляет, а этих посадили в СИЗО. Я их не оправдываю, я не понимаю, почему ему жмут руку.

Пригожин: Секунду. Ему жмет руку, потому что он принес чемпионский титул за рубежом и вел себя достойно. Он выиграл, победа была чистой абсолютно.

Синдеева: Да, но потом-то…

Пригожин: И он терпеливо, знаешь, когда они ломали автобус… Знаешь, что такое в Дагестане, я тебе расскажу маленький эпизод. Я когда жил в общежитии, у нас жили борцы еще, я в детстве вынужден был заниматься вольной борьбой.

Синдеева: Да, я знаю…

Пригожин: Да. Профессор был в институте, а мама работала. Он говорит, что он здесь бегает, давай его ко мне. Но я не очень любил этот вид спорта. У нас на Кавказе в принципе не принято говорить слова про мать, для людей это святое. И вообще мат сегодня почему-то стал трендом. Но это неправильно, согласись.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри