Лекции
Кино
TED BBC
«Путин на сегодняшний день не думает о собственном благе»: Иосиф Пригожин о том, почему поддерживает президента и его политику
Читать
17:51
0 5653

«Путин на сегодняшний день не думает о собственном благе»: Иосиф Пригожин о том, почему поддерживает президента и его политику

— Синдеева

Наталья Синдеева и музыкальный продюсер Иосиф Пригожин обсудили внешнюю и внутреннюю политику России и самого Путина — а также то, чего он смог добиться за долгие годы у власти. 

Синдеева: Подожди, давай так. Во-первых, этого нет почему-то, за столько лет правления твоего любимого Владимира Владимировича, которого ты всегда поддерживаешь, выступаешь его доверенным лицом.

Пригожин: Я поддерживаю искренне его.

Синдеева: Я знаю. Я поэтому про это очень хочу с тобой поговорить.

Пригожин: Деньги за это не беру.

Синдеева: Вот можешь меня убедить, почему ты его столько лет поддерживаешь? Вот ты сейчас только что сказал, у нас этого нет, этого нет, но мы сильная держава, у нас теперь много ракет.

Пригожин: Мне кажется, мы перегрели наши отношения, мы все время навязывали себя в друзья западному миру, навязывали. Мы всегда хотели, если вы вспомните заявления, конечно, можно приводить и другие заявления, сопоставлять, мы всегда говорили о том, что мы хотим отмену виз, мы хотим европейскую интеграцию. Ну, было же такое заявление президента в новостях?

Синдеева: Ну?

Пригожин: Европейцы не захотели этого. Когда пошли контракты «Северный поток-2», когда мы начали развивать экономические отношения с европейскими странами, естественно, главному центральному экономическому лидеру не понравилось это, потому что мы сегодня выстраиваем отношения… То, что мы сегодня делаем, мы должны были сделать 20 лет назад, выстроить отношения с Ближним Востоком, с Индией, с Китаем, с теми, кто готов с нами дружить. Что касается Владимира Владимировича, невозможно объять необъятное. Можно, конечно, все свалить на одного человека, на лидера. Конечно, должна быть команда, в целом, которая отвечает за несколько участков, за сельское хозяйство, за экономику. Он же не может быть вундеркиндом во всем.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри