Лекции
Кино
TED BBC
«У него есть два предложения: либо дайте денег, либо идите на улицу»: Гельман о неэффективной коммуникации Навального с остальной оппозицией
Читать
13:07
0 6398

«У него есть два предложения: либо дайте денег, либо идите на улицу»: Гельман о неэффективной коммуникации Навального с остальной оппозицией

— Синдеева

Галерист Марат Гельман рассказал о своем образе оппозиции как трехступенчатой ракеты и о том, почему именно Навальный является причиной разрозненности в рядах российской оппозиции.

Полную версию программы смотрите здесь

Фото: Миша Надь / Дождь

«Свободная Россия»

Синдеева: Три года назад ты в одном из интервью сказал, что все, политикой заниматься не хочу, я бороться устал, собственно, поэтому я и уехал, потому что ничего не меняется. Но сейчас при этом, вот буквально на днях, ты был на форуме, как он называется…

Гельман: «Свободная Россия».

Синдеева: «Свободная Россия», да, который прошел в Вильнюсе. И такое, какое странное вызывает этот форум чувство здесь, отсюда, со стороны…

Гельман: Какое?

Синдеева: Знаешь, какое? Вот ты смотришь на состав участников этого форума, с одной стороны, это все приятные люди, большинство, там ты, Володя Ашурков, Ходорковский…

Гельман: Каспаров.

Синдеева: Каспаров. С другой стороны, это такой, знаешь, либо людей выжили, либо сами сбежали от того, что здесь происходит. И вот мы оттуда, как до революции когда-то, сидим там и думаем, что же будет с судьбой России. Для нас, живущих здесь, которые не отчаялись, которые все равно продолжают как-то там верить и надеяться, это выглядит, мягко скажу, странно. Давай здесь менять, давай не отчаиваться.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри