Лекции
Кино
TED BBC
«Если я вдруг поеду туда, мне прилетит вообще отовсюду»: Лолита Милявская о том, как ей сначала отказали во въезде на Украину, а потом вдруг снова разрешили
Читать
05:02
0 5394

«Если я вдруг поеду туда, мне прилетит вообще отовсюду»: Лолита Милявская о том, как ей сначала отказали во въезде на Украину, а потом вдруг снова разрешили

— Синдеева

В новом выпуске «Синдеевой» — певица Лолита Милявская. Она рассказала о том, собирается ли она приехать в Украину после того, как ей вернули право на въезд. 

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Синдеева: А скажи, как сейчас? Вот тебя не пускают в Украину, я так понимаю, с 2017 года?

Милявская: Мне почему-то открыли выход.

Синдеева: Вот, я хотела узнать, что-то изменилось?

Милявская: Я не поеду пока, потому что я думаю, что это провокация. Так как мне вернули въезд в Украину.

Синдеева: А как ты это знаешь, как ты узнала, что вернули?

Милявская: Ты знаешь, это хайп, который был вброшен самой Украиной на основании моего интервью украинской журналистке, которое касалось исключительно отношений шоу-бизнеса украинского и российского, и я сказала, что он неделим, и что мы все, мы действительно, это не слова, у меня в альбоме практически все песни написаны киевлянами, львовянами, харьковчанами. Аранжировщики…

Синдеева: Да нет, ты очень хорошо говоришь. Это война денег, это война интересов и так далее.

Милявская: Абсолютно! Мы тут черви, мы – черви.

Синдеева: Трагедия, в которой мы все оказались, трагедия людей, семей, друзей, которых разделило это все.

Милявская: Да, но прилетело-то мне не за то, что я назвала человека, который сайт «миротворец», назвала, как считала нужным, а прилетело за воспоминание о Крыме, о Ялте, где у мамы с папой, они стояли в очереди на трехкомнатную квартиру. Папу признали диссидентом, значит, квартиру отобрали. Ну, то есть, они еще ее не получили. Но мой горшок стоял в Ялте. И я знала эту Ялту как облупленную, каждый камушек. И я сказала, что в моей душе Крым украинский, потому что это Украинская ССР. И я 1963 года рождения. И моя риторика не поменяется в угоду кому-то. В ней нет политики, но в ней есть я.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри