Лекции
Кино
TED BBC
Елена Ханга о том, ждать ли возвращения программы «Про это»​
Читать
03:12
0 1877

Елена Ханга о том, ждать ли возвращения программы «Про это»​

— Синдеева
Смотреть полную версию

Ведущая «Про это» Елена Ханга и Наталья Синдеева обсудили, возможен ли перезапуск ли перезапуск легендарной программы. 

Ханга: Мне очень многие друзья говорят — давай, делай вот то, вот это…

Синдеева: Кстати, «Про это» сейчас было очень, мне кажется, актуальным, понимаешь.

Ханга: Вот-вот. Да.

Синдеева: Никто же не говорит на эту тему теперь нигде, в публичной плоскости нет этой темы.

Ханга: Я скажу, что это очень большая проблема, потому что если раньше такого доступа к сексу, к видеоряду, не было, и тогда это была проблема, а сейчас, поскольку у подростков есть этот доступ, но нет нормального разговора, и родители по-прежнему не хотят этим заниматься, и школа по-прежнему на себя не хочет это брать, то есть они оказались лицом к лицу, к чему они не готовы. И все эти проблемы на них… Ну, ладно.

Синдеева: На самом деле, хорошая идея. Вот правда, ты совершенно права, это тема, которая, вот у меня сын-подросток, слава богу, у меня с ним хороший контакт, мы по возможности говорим на разные темы. Дочери 9 лет, я с ней говорю про это. Но я понимаю, что у меня тоже иногда не хватает слов…

Ханга: Это тяжело. Когда я к своей обращаюсь, она говорит: «Ну, мама… Не хочу вот это вот». Поэтому я что, я ей или книжечки раньше подсовывала, как будто случайно оставляла, или просила лучшую подругу, давай я с твоей поговорю, а ты с моей поговори. У нас такой бартер был. Это, конечно, очень-очень важно. Но, я также понимаю, например, когда мы говорили о сексуальном образовании в школе, это невозможно сейчас, потому что… Почему провалилось тогда, в те годы? В передаче «Про это» это обсуждалось, вот давайте делать. Но потому что кто у нас стал преподавать? У нас стали преподавать учитель химии, учитель физкультуры, у которого свободное окно. То есть это просто профанация, которая… Так же, как сейчас, например, психологи в школах. Нужно? Обязательно нужно! Есть польза? Нету. Потому что кто у нас эти психологи? Я человек с неоконченным образованием в этой области, ну кто, ну что они могут? Кого они вычислить могут, о чем мы вообще говорим.

Синдеева: Да.

Ханга: А если возвращаясь ко мне, то я бы с удовольствием делала, но, к сожалению, я не локомотив. Леня — локомотив. А я вагон, который пристегивают. Я очень добросовестная, я трудоголик, я буду делать, но я никогда не буду первым, который везет. Я исполнитель.

Синдеева: Слушай, давай попробуем. Давай подумаем про это. Вот только сейчас мне пришла идея в голову, именно потому, что я хотела с тобой поговорить про ютьюб и возможную программу, а ведь на самом деле «Про это» было бы точно сейчас очень нужно. На канале ютьюбовском Дождя можно такое сделать.

Ханга: Я не знаю, насколько это не будет напоминать «вспомнила бабка, як девкой была». Может быть, молодежи-то нужно, чтобы не женщина в возрасте их бабушки об этом рассказывала, может быть, им приятнее было бы поговорить с какой-нибудь 20-23-летней теткой. Хотя, вспоминаем «Доктор Рут», которой было, по-моему, ей лет 85 было, она написала миллион книг про секс. Но она не с молодежью, она все-таки со взрослыми людьми говорила.

Синдеева: Ну, слушай, хорошая идея, кстати, давай подумаем.

Ханга: Записываем.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри