Лекции
Кино
TED BBC
Революционер, премьер-министр и сын имама: Елена Ханга рассказывает историю своего отца из Танзании
Читать
07:26
0 2148

Революционер, премьер-министр и сын имама: Елена Ханга рассказывает историю своего отца из Танзании

— Синдеева

Ведущая программы «Про это» Елена Ханга рассказала в своем интервью историю того, как ее родители встретились и поженились — однако это не помешало ее отцу найти себе вторую жену. 

Синдеева: Ведь мама твоя тоже умудрилась, живя в Ташкенте, она приехала в Москву и выйти замуж за черного парня.

Ханга: Моя мама тоже самое. Она приехала в Москву и вышла замуж за африканца. Он не парень, он приехал, он же не местный был. Мой папа был премьер-министр Танзании, он приехал…

Синдеева: А как она его? Она была его какая жена по счету?

Ханга: Она была у него первая жена. Потом, правда, было еще, но она была первая жена. И он, поскольку он сделал революцию, Занзибар объединился с Танганьикой, и стала Танзания, он искал себе жену, достойную своего статуса. И моя мама, которая была очень красивая, и в Москве она училась в МГУ, она великолепно играла в теннис, была чемпионкой Узбекистана по теннису. И она пела в кинотеатре «Ударник», перед началом сеансов там вначале пели, перед началом сеансов там были концерты, она там пела джаз, тогда это можно было. И потом был фестиваль молодежи, приехали туда со всего мира кучи студентов, и из Африки все студенты в нее влюбились. И потом, когда они разъехались, кто-то из Танзании сказал отцу — слушай, там, в далекой России, есть такая женщина, фигура бочка на бочку, так, как мы любим, она говорит на всех языках, она образованная, прямо идеальная. И было решение партии, что он должен поехать и жениться на моей маме.

Синдеева: Да ты что?

Ханга: Да. Он приехал в Москву и…

Синдеева: А сколько ему лет было?

Ханга: Ну, он немногим старше ее. Ну, не знаю, сколько было, может быть, 28-30, какой-то такой возраст.

Синдеева: А папа красивый был?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри