Поддержать программу
Синдеева
39:36
4 февраля

Егор Бероев: «Мы не можем пробить систему, которая относится к этим детям, как к… Даже не хочу говорить»

Актер о том, как изменить отношение общества к детям с аутизмом, о «безумии» закона Димы Яковлева и о том, как помочь фонду «Я есть»
25 405
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
27 августа 21:00
понедельник: 20:00
воскресенье: 21:00
понедельник: 00:00

В гостях у Натальи Синдеевой актер Егор Бероев, который вместе с женой Ксенией Алферовой создали благотворительный фонд «Я есть!» для поддержки детей с особенностями развития.

Синдеева: Ну что, программа «Синдеева» вернулась в прекрасный бутик Nespresso, и я очень рада, что наше сотрудничество продолжилось. Сегодня у меня в гостях Егор Бероев, актер. Егор, спасибо большое, что пришел в гости, я очень давно ждала тебя.

Бероев: Да, серьезно?

Синдеева: А после разговора с твоей женой Ксенией Алферовой, не так давно был этот разговор, мы очень много говорили о фонде, я поняла, что обычно в России, так как-то принято, что фондами заправляют женщины. И мужчина, если участвует, то, как правило, лицом. Но я наблюдала процесс подготовки большого благотворительного концерта, который вы делали с Ксенией для своего фонда «Я есть», и я видела, как она все время была с вами на связи, я понимала, что вы вообще не тот случай, когда вы работаете лицом, а вы активный соучастник, соорганизатор этого процесса. Соответственно у меня первый вопрос к вам. Как вас занесло в благотворительность? Вот не просто, как я, периодически кому-то помогаю, а вот в такой активной форме, которая привела, собственно, и к созданию фонда «Я есть».

Бероев: Наташ, я очень рад такому вниманию со стороны канала, и в первую очередь с твоей. Спасибо, что пригласили. Я бы очень хотел бы быть лицом фонда, но, видимо, меня не отпускает фонд, как-то вот в такое более одиночное плавание уйти от нас, как и от соучредителей, и использовать нас в качестве лиц фонда. Кстати, Григорий Шалвович сказал замечательную вещь, он приходит на наши мероприятия, мы дружим, и он сказал: «Я понял, вы — не лица фонда, вы — его мясо».

Синдеева: Это хорошее…

Бероев: И, соответственно, я, наверное, уже давно бы занимался продюсированием или, может быть, снимал бы сам фильмы, но я продюсер фонда, то есть я занимаюсь финансовой частью, Ксения идеолог, и в общем, душа такая, наша душа фонда. Соответственно, вся часть по работникам, по персоналу, по деньгам, по администрированию, все это на мне, естественно.

Синдеева: Но это вот удивительный на самом деле пример, правда, когда известный человек, который…

Бероев: Странный, странный, да.

Синдеева: В общем-то, когда известный человек работает только лицом, это тоже очень хорошо, да?

Бероев: Да, да, конечно.

Синдеева: Вот скажи, как тебя туда занесло? Ксения рассказала, как ее отец Абдулов и актеры Ленкома одни из первых вообще начали эту деятельность еще тогда, когда, в общем-то, благотворительность практически отсутствовала в России. То есть был ли…

Бероев: А, я понимаю, о чем ты, про задворки. Задворки Ленкома. Наверное, скорее всего, жизнь сталкивает с какими-то ситуациями, и мы столкнулись с ситуациями в нашей жизни непростыми, и мой друг, близкий друг, у которого заболел сын, заболел серьезно, и он в какой-то момент обратился, и мы стали искать возможности какие-то, чтобы бороться за его жизнь. Я думаю, что с этого началась наша такая благотворительная линия в нашей жизни, какая-то отдельная стезя, а потом дальше, мне кажется, что просто уже наши какие-то вот именно человеческие привязанности и качества какие-то, может быть. Опять же, как ты говоришь, вот исходя еще из детства, у меня, например, дед, мы ездили с ним путешествовали по всяким югам, и когда приезжали, обычно там какие-то компании, дети, разные дети, и он меня ориентировал на ребят, которые в стороне стоят: вот там какой-то, может быть, полненький мальчик, с бабушкой приехали, его обошли вниманием основная компания. Я был достаточно активным ребенком, занимался спортом, и он как-то меня подводил вот к таким, чтобы немножечко поддержать человека, кому нужно чуть больше внимания, и кто не может его вот как-то своей активностью, не знаю, как-то так взять сразу. Может быть, оттуда. Я вот на то время грешу, скорее, то есть стало быть дед как-то меня туда. А Ксюша, вот она, может, не договорила, у нее во дворе была девочка с синдромом Дауна, и они общались с ней, дружили, ходили в магазин.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: