Поддержать программу
Синдеева
45:07
10 октября 2015

«Я артист. Мое дело — выучить текст, а не высказывать мнение о Путине, Америке или Украине»

Интервью с Михаилом Ефремовым
76 465
30
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Расписание
Следующий выпуск
11 декабря 22:00
пятница: 03:00, 15:00
воскресенье: 22:00
понедельник: 01:00

В гостях у Натальи Синдеевой артист Михаил Ефремов. Говорили о судьбе «Гражданина поэта» и как его принимают в Америке, о вранье и пропаганде по телевизору, а еще почему выступление Путина в ООН не сорвало оваций в зале.

Синдеева: У меня сегодня в гостях Михаил Ефремов.

Ефремов: Здравствуйте.

Синдеева: Очень рада. Я уже начала тебе рассказывать, недавно у меня в программе был Быков, и я в какой-то момент поняла, что я соскучилась по вам, по вашему образу у нас в эфире. Я тебя полтора месяца добивалась и очень хотела.

Ефремов: Меня полтора месяца не было в России.

Синдеева: Вот, давай рассказывай, потому что я хотела, конечно, кое-что другое у тебя спросить, но попозже.

Ефремов: Я совершил по макушке земного шара кругосветное путешествие. Получилось так, что я вылетел из Москвы в Ригу, потом во Франкфурт, потом в Лос-Анджелес, перелетев через Атлантику. И там побыв две недели и одну неделю… съездив на четыре дня на замечательный карнавал, фестивалем это даже назвать не могу, Burning man в пустыне Невада.

Потом я вернулся в Лос-Анджелес, потом я прилетел через Сеул во Владивосток, и там началась уже рабочая страда, потому что там были спектакли «Чапаев и Пустота» во Владивостоке, в Хабаровске, в Благовещенске, куда мы доезжали на машинах. Шесть часов на машинах, потому что «Якутские авиалинии» задержали рейс, мы к спектаклю не успевали. И мы рванули на машинах. Успели мы сыграть спектакль, потом в Хабаровск, потом Петропавловск-Камчатский, который на меня… очень большое впечатление Камчатка произвела, но мне не повезло, потому что был туман. Туман шел с океана, не взлетали вертолеты, и я не смог увидеть ни долину гейзеров, ни Курильский… там, где медведи, залив.

Синдеева: Но галочку поставил все равно.

Ефремов: Да, я кружочек сделал. Про Burning man рассказать?

Синдеева: Конечно, это моя мечта, что я когда-нибудь в жизни обязательно должна туда съездить.

Ефремов: Очень много-много впечатлений у меня от этого, просто обычно говорят «башню сносит». Вот башню сносит, потому что это пустыня, там где-то днем градусов сорок, могут быть песчаные бури, ночью там градусов пять или десять, поэтому туда надо брать и теплые… Там нет ничего, там нет ни воды, ничего, все приезжают.

Синдеева: Да, а ты в каком составе ездил?

Ефремов: Я ездил с Андреем Васильевым и с Милой, но там приехал Дима, приехал Рома Прыгунов.

Синдеева: То есть ребята наши ездят туда? Или это была для всех первая поездка?

Ефремов: Там был русский лагерь. Там был еще Олег Кулик с замечательной своей работой. Как я слышал, а я могу врать, за что купил, за то и продаю, что он получил грант от Burning man, что приезжай на плаю, на площадь, где ставят все эти объекты. Там, значит, и Олег поставил механическую обезьяну в железной клетке. Она здоровая, как вся студия. Хотя студия маленькая, для Burning man тоже маленькая. И там такая механическая обезьяна, очень сложная была аппаратура, и она должна была что-то там делать так…

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: