Лекции
Кино
TED BBC
Вадим Дымов: «Я пошел в политику, чтобы перестать банально обвинять»
Предприниматель о том, почему не стал губернатором, как вдохновлять людей тратить деньги и почему до сих пор не вышел из «Единой России»
Читать
33:48
0 14335

Вадим Дымов: «Я пошел в политику, чтобы перестать банально обвинять»

— Синдеева
Предприниматель о том, почему не стал губернатором, как вдохновлять людей тратить деньги и почему до сих пор не вышел из «Единой России»

В гостях у Натальи Синдеевой предприниматель, основатель компании «Дымов» и владелец книжных магазинов «Республика» Вадим Дымов. Говорили о том, как Владислав Сурков предложил ему пойти в политику, почему он до сих пор состоит в партии «Единая Россия», почему сегодня протестная повестка уже не так актуальна, как вдохновлять людей тратить деньги, и как он финансирует в развитие Суздаля. 

Синдеева: Я продолжаю серию программ «Синдеева» из бутика Nespresso, и очень рада сегодня приветствовать у себя в гостях Вадима Дымова, моего старого приятеля, предпринимателя, созидателя, совершенного такого оптимиста. И, Вадим, спасибо тебе большое, с наступающими тебя праздниками.             

Дымов: Спасибо.

Синдеева: Я коротко сейчас скажу про Nespresso, которое специально для тебя приготовило бленд Bukeela. Они для каждого моего гостя выбирают бленд. Этот бленд входит в коллекцию Гран Крю. Это удивительный бленд, который создается в Эфиопии, это родина кофе, там специальные дико растущие кофейные деревья, они каким-то образом вручную собираются и, собственно, для тебя такой бленд.

Дымов: Спасибо. Если честно, я бы мечтал иметь, конечно, такой бизнес, как Nespresso, потому что для меня это апофеоз предпринимательской такой смекалки. То, что они делают — это впечатляет.

Синдеева:Вадим, смотри, конечно, мы на Дожде, поэтому я не могу не начать с разговора, с каких-то политических вопросов. Когда я готовилась к программе, я вдруг обнаружила, знаешь, в какой-то момент я это пропустила, что в 2012 году, собственно, ты был в списке кандидатов на должность губернатора Приморья.

Дымов: В 2011 году.

Синдеева: В 2011?

Дымов: Да.

Синдеева: Я как-то это пропустила.

Дымов: Это Медведев меня выдвигал.

Синдеева: Да, я хотела, смотри, у меня