Лекции
Кино
BBC
«Сечин позвонил и сказал: „Это не газета «Ведомости», а газета «Слухи»" »: экс-главред «Ведомостей» Татьяна Лысова о разговоре с главой «Роснефти» 
Читать
04:57
0 6167

«Сечин позвонил и сказал: „Это не газета «Ведомости», а газета «Слухи»" »: экс-главред «Ведомостей» Татьяна Лысова о разговоре с главой «Роснефти» 

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой побывала журналист, бывший главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова. Она рассказала о знаковом разговоре  по спецсвязи, с Игорем Сечиным, ведшим печально известную тяжбу с газетой «Ведомости». 

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Синдеева: Сечин, который просто все сделал для того, чтобы газете «Ведомости» было нелегко жить. И в том числе ходили разговоры о том, что твой уход — это влияние Сечина. Вот я сейчас в данном случае просто взяла слух, потому что мне очень хотелось бы его либо опровергла, либо подтвердила.

Лысова: Я даже знаю, кто этот слух запустил. Его запустило «Эхо Москвы», и я уже Венедиктову высказала потом все по этому поводу. Потому что, к сожалению, это коснулось меня в моей частной жизни, у меня папа очень пожилой человек, к тому же он ослеп, и он слушает только радио. И он вот наслушался «Эхо Москвы» и решил, что меня схарчил Сечин. И сколько бы я его не переубеждала, сколько бы я его не успокаивала, он считает, что это просто я хочу его успокоить, и периодически все равно вспоминает и говорит: «Ну что, Тань, Сечин-то отстал от тебя хотя бы? Отстал?». Я говорю: «Папа, он рядом там не стоял, вообще его близко не было». Ну то есть ладно, господи, вот эти слухи просто, когда их распускают, не думают, что это как-то влияет на конкретных людей. А что касается Сечина, я с ним разговаривала…

Синдеева: Расскажи самое интересное, какой-нибудь один, чтобы затравочка была для наших зрителей, опыт общения с Сечиным.

Лысова: Да-да, у меня был только один опыт этого общения, но он был довольно забавный. Я стояла в курилке, когда еще были курилки разрешены.

Синдеева: Давно?

Лысова: Да, давно. Это был 2012 год. У меня звонит мобильный телефон, я снимаю трубку, и мне говорят: «Это коммутатор, с вами будет говорить Владимир Владимирович». У меня дедлайн, я выбежала покурить, я говорю: «Какой такой Владимир Владимирович? Фамилия вообще есть у этого Владимира Владимировича?». И девочка говорит: «С вами будет говорить Владимир Владимирович Путин. Я соединяю». Я думаю, ни фига себе, Путин звонит! Но это оказался Сечин. Он зачем-то из приемной Путина решил позвонить мне. Видимо, чтобы произвести на меня впечатление.

Синдеева: Ну, может, Владимир Владимирович рядом стоял.

Лысова: Подслушивал.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Дудь и Баженов сделали из меня того, кто я есть сейчас». Режиссер Юрий Быков — о России, власти и компромиссах