Лекции
Кино
TED BBC
«На видео, на основании которого арестовали Жукова, даже не он!» Юлия Ауг об абсурдности «московского дела»
Читать
05:16
0 691

«На видео, на основании которого арестовали Жукова, даже не он!» Юлия Ауг об абсурдности «московского дела»

— Синдеева

Наталья Синдеева и актриса Юлия Ауг обсуждают волну протестов, которая поднялась в конце этого лета из-за недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. В результате несогласованных акций были задержаны более 1000 человек и заведено несколько уголовных дел о «массовых беспорядках» и применении «насилия» по отношению к представителям правоохранительных органов. 

Синдеева: Юль, ты невероятно неравнодушный человек, очень реагирующий на все, что происходит. Я, конечно, не могу с тобой начать наш разговор вообще с того, что происходит вокруг нас сейчас в Москве. Я читаю тебя в Фэйсбуке. Я вижу через эти слова скупые, сколько там эмоций. У меня похожие чувства, и я… я иногда даже ничего не пишу, потому что я понимаю, что у меня нет нормальных слов, чтобы писать. Вот давай про последний этот месяц жизни в Москве. Что ты вообще вот хочешь сказать этому миру?

Ауг: Понимаешь, вот ты очень точно сказала, что вот эти скупые слова. Я раньше значительно больше, больше вообще высказывалась, активнее и развернутее, чем сейчас. Потому что если я сейчас попытаюсь честно подобрать те слова, которые выражают то, что я чувствую, во-первых, это будет слишком эмоционально, это не будет на пользу делу, а, во-вторых, это будет больше похоже на какую-то истерику, что тоже совершенно неправильно. Поэтому я стараюсь себя ограничить очень сухими высказываниями и фактами. Потому что то, что сейчас происходит, на мой взгляд, это действительно ад. Притом, какой-то невероятно сгущающийся и концентрированный. Потому что каждый день и не только в Москве, каждый день приходят какие-то сообщения, которые, узнав о которых ты отказываешься верить в то, что это правда.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?