Поддержать программу

Борис Акунин о Чечне: «Это выглядит примерно как плата московскими государями дани Крымскому ханству»

13 907
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
19 ноября 21:00
воскресенье: 21:00
понедельник: 00:00, 11:00, 23:00
среда: 02:00

Писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин рассказал, как относится к российским дотациям Чечне.

Фото: Reuters

Синдеева: Хорошо. Про орду вы заговорили, и я вспомнила, что тоже сейчас вот так в Москве очень часто звучит, что мы платим дань Чечне сейчас. Что делать с этим регионом?

Чхартишвили (Акунин): Ну, вот, говоря там не конкретно о чеченской ситуации, а вообще в принципе, если есть в стране, в составе страны регион, да, который живет по каким-то своим собственным законам и правилам, ну, это неправильно. Это неправильно. Может быть, сели бы Россия была бы настоящей федерацией, это было бы возможно. И какие-то вот республики, входящие в ее состав, определяли бы, принимали бы какие-то законы, свои правила поведения, и так далее, и тому подобное. А вот у нас в республике, допустим, там, я не знаю, разрешено многоженство. Ну, хотите, да и бог с вами, ваше дело. Там, естественно, не должно быть ничего, что противоречит федеральным законам, а в очень широком круге полномочий, ну, хотите жить так – живите так. Это одна история, да? Что касается того, как это существует сейчас, ну, конечно, это выглядит примерно так, как, я не знаю, там исторически московские государи платили дань Крымскому ханству, чтобы оно не доставляло проблем.

Синдеева: Вот есть такое, да?

Чхартишвили (Акунин): Конечно. Конечно.