Лекции
Кино
TED BBC
Токсичный босс: что делать, если начальник отравляет вам жизнь
Рассказывает бизнес-тренер Юлия Бурлакова
Читать
20:59
0 11056

Токсичный босс: что делать, если начальник отравляет вам жизнь

— Психология на Дожде
Рассказывает бизнес-тренер Юлия Бурлакова

Как работать, если ваш начальник портит вам жизнь и не дает спокойно работать? Что делать, если вы готовы уволиться из-за отношений с начальником? Как быть, если ваш начальник страдает противоречивым, директивным, унижающим, оскорбляющим, манипулятивным поведением — когда ваш босс стал «токсичным»? Об этом бизнес-тренер, психолог-консультант Юлия Бурлакова.

Здравствуйте, я Юлия Бурлакова, сертифицированный коуч,  бизнес-тренер, тренер, психолог-консультант. И сегодня я принесла отчасти пикантную, но практически для всех актуальную тему — что делать, когда мы живем и трудимся в среде, где есть токсичный босс. О токсичных боссах, как о явлении, с которым важно и нужно, во-первых, его осознавать, а во-вторых, как-то понимать, как с ним быть, заговорили довольно давно. Знаете, чем больше бизнес двигается от устаревшей авторитарной модели в сторону такой прогрессивной, вдохновляющей, сбалансированной, цивилизованной, тем больше и команды, и сами вот эти токсичные боссы оглядываются кругом и говорят: «Господи, что же нам делать-то! Где же нам взять тех цивилизованных прогрессивных лидеров, которые в состоянии давать такой баланс управленческий, когда человек может твердо требовать результат с сотрудников и при этом сохранять человечность, ту самую эмпатию, да и вообще взаимоуважение в команде?»

Это действительно очень важная и острая тема, потому что ко мне на коучинг приходят сами эти боссы, которые говорят: «Юля, от меня уходят люди. Я должен с этим что-то делать. Я уже понял, что я, как лидер, должен измениться». Я говорю: «А что они от тебя уходят?» Он говорит: «Я ору, понимаете». Это очень здорово, что этот руководитель уже понял, что это недопустимо. Видите, ему коллеги дали обратную связь, его сотрудники, сказали: «Мы с тобой, таким, работать не хотим», — то есть они проголосовали ногами.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»