Лекции
Кино
BBC Галереи SMART TV
Маму не изменить, себя — можно. Почему взрослым так сложно общаться с родителями
Читать
24:41
0 12569

Маму не изменить, себя — можно. Почему взрослым так сложно общаться с родителями

— Психология на Дожде

Гость этого выпуска — Нина Зверева, журналист и бизнес-тренер, лауреат двух премий ТЭФИ. У нее вышла новая книга «Вы и ваша мама» — о том, как отпустить детские обиды и наладить отношения с мамой. Многим взрослым людям это знакомо — у нас иногда просто не получается нормально общаться с мамами: где-то нас просто не слышат и невозможно отстоять свою позицию, или мы не понимаем маму, а она обижается, и мы ссоримся — проблем ворох. Что с этим делать? В чем наша ошибка? И почему надо менять себя, а не маму? Об этом Александра Яковлева говорит с Ниной Зверевой в новом выпуске.

Всем привет. С вами «Психология на Дожде», и я, Александра Яковлева. Сегодня у нас в гостях замечательный человек, это бизнес-тренер, коуч Нина Витальевна Зверева. Здравствуйте, Нина Витальевна.

Здравствуйте, Саша. Здравствуйте.

Спасибо, что вы присоединились к нам, тем более, что у вас вышла новая книга, и тема этой книги — мамы, и то, как мы, взрослые дети, можем, или то, как нам хотелось бы выстроить с ними отношения, там и про травмы, и про детские обиды, и про надежды, наверное. Будем сегодня говорить на эту непростую для многих взрослых тему, потому что у каждого из нас есть мама, а как у вас сказано в предисловии, каждая мама вместе с ребенком рожает и ахиллесову пяту.

Вообще я никогда не думала, что буду писать такую самокритичную книгу, потому что я как раз и есть взрослая мама взрослых детей. Моей старшей дочери уже 48, потом идет 46, и потом 40. И уже старшей внучке 27, и все мои подруги как раз в этом возрасте, так что я стала приглядываться к себе, к подругам, и поняла, как с нами непросто вам, бедным, Саша, вашему поколению с нами очень трудно.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Дудь и Баженов сделали из меня того, кто я есть сейчас». Режиссер Юрий Быков — о России, власти и компромиссах