Лекции
Кино
TED BBC
Фригидность, точка G, сквирт и девственная плева: сексолог Наталья Фомичева развенчивает мифы о женской сексуальности
Лекция, которая пригодится как женщинам, так и мужчинам
Читать
18:06
0 69125

Фригидность, точка G, сквирт и девственная плева: сексолог Наталья Фомичева развенчивает мифы о женской сексуальности

— Психология на Дожде
Лекция, которая пригодится как женщинам, так и мужчинам

В этой лекции сексолог Наталья Фомичева развенчивает мифы о женской сексуальности, что будет полезно как мужчинам, так и женщинам. Вы узнаете, что до 19 века женская сексуальность считалась болезнью, испытывают ли женщины спонтанное сексуальное влечение, что такое миотонический оргазм, можно ли научиться сквирту, как устроена девственная плева и не только.

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, и сегодня мы поговорим с вами про мифы о женской сексуальности. Вообще женская сексуальность была описана впервые в XIX веке, и описывалась она в терминах болезни. Это считалось нарушением, и то, что женщина вообще может испытывать какие-то ощущения от собственного тела, да еще и приятные ощущения, в принципе считалось признаком поврежденной психики. Очень долгое время мы видели такое своеобразное расщепление, когда женщина воспринималась либо как Мадонна, которая чиста, светла и непорочна, и естественно, не имеет никакого отношения ко всякого рода грязным занятиям сексом, либо была такой вот блудницей, которая развратна, порочна, и опять-таки речь шла не об удовольствии ее собственном, а о том, что она что-то такое делает с мужчинами. Но в ХХ веке конечно же ситуация, слава богу, стала меняться. И несмотря на то, что сейчас женской сексуальности уделяется очень много внимания, проводится очень много исследований, все равно в обыденном сознании сохраняется достаточно большое количество мифов, которые плохо влияют на самих женщин и на мужчин тоже.

Один из первых мифов связан с тем, что женщина в принципе не может получать удовольствие от секса, если она не является эмоционально привязанной к мужчине. Ее сексуальность должна развиваться только в контакте с мужчиной, желательно, чтобы это был контакт вообще-то закрепленный штампом в паспорте, и только в этом случае женщина может достичь какого-то удовольствия. Различные исследования, которые направлены на то, чтобы фиксировать физиологические показатели возбуждения, показывают, что самый большой отклик с точки зрения физиологии происходит именно когда женщина слышит, представляет, фантазирует или видит ролики с участием абсолютно незнакомых для нее мужчин. Физиологически этот отклик есть, однако общество очень сильно запрещает в этом плане женщине хотеть просто секса просто с незнакомым мужчиной, и поэтому многие женщины, даже ощущая какие-то переживания, они стараются их блокировать, абстрагироваться от них, поскольку если их допустить в сознание, окажется, что я вообще где-то нахожусь на уровне животного и просто так хочу секса.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри