Лекции
Кино
TED BBC
«Стальная эрекция 24/7». Как мачо-культура мешает хорошему сексу и приводит мужчин к сексологу
Читать
26:03
0 13264

«Стальная эрекция 24/7». Как мачо-культура мешает хорошему сексу и приводит мужчин к сексологу

— Психология на Дожде

Врач-сексолог и психотерапевт Амина Назаралиева рассказывает, какие проблемы и тревоги приводят мужчин к сексологу, как они связаны с мачо-культурой и почему чаще всего — необоснованны. А также объясняет, действительно ли мужчины так же часто имитируют оргазм, как и женщины, как избавиться от «самореализующегося пророчества» своих сексуальных неудач и почему эмоциональность в сексе и в жизни для мужчин — это нормально. 

Здравствуйте. Меня зовут Амина Назаралиева, я врач-психотерапевт, сексолог и соучредитель Mental Health Center. Сегодня мы поговорим с вами о том, почему мужчины чаще всего приходят к сексологу, в чем их основные запросы, нормально ли то, что с ними обычно происходит или это уже считается патологией, как помогать им решать их проблемы, и что вообще это за распространенные проблемы у мужчин, которые ходят к сексологу.

Если вспомнить всех мужчин, которые были у меня на приеме, наверное, добрая половина этих мужчин приходили в связи с эректильной дисфункцией, и практически все эти мужчины были здоровы с точки зрения, так сказать, их анатомии и физиологии «на нижнем этаже», как это принято называть. Обычно они приходили спустя несколько лет обследований у урологов, многим залечивали хронический простатит, тоже такая российская, скажем так, штука, так не делают, как правило, в мире. Но вот у нас есть такие традиции медицинские, скажем так, сваливать на простатит практически все трудности, с которыми мужчины сталкиваются в сексуальной жизни.

Что вижу я чаще всего? Я вижу чаще всего в целом здоровых мужчин, может быть, с небольшими какими-то, совершенно клинически не значимыми отклонениями в их анализах, если говорить о гормонах или не только. Многие из них сталкиваются, к сожалению, еще с необоснованным назначением гормональной терапии заместительной, им она, как правило, не нужна совершенно, и это вторая проблема, скажем так, в медицине, на мой взгляд, необоснованное назначение лечения без доказанной эффективности и безопасности.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?