Лекции
Кино
TED BBC
Фея и мачеха: два типа любви зрелых женщин. Психолог рассказывает, как взять лучшее от каждого их них
Читать
18:21
0 11628

Фея и мачеха: два типа любви зрелых женщин. Психолог рассказывает, как взять лучшее от каждого их них

— Психология на Дожде

Клинический психолог Люция Сулейманова рассказывает о двух типах любви зрелых женщин — фее, которая всегда заботится о других, но не о себе, и мачехе, которая всегда хочет большего — их плюсах и минусах, а также о том, как взять лучшее от каждого из этих типажей.

Добрый день. Меня зовут Люция Сулейманова. Я клинический психолог, кандидат психологических наук. И сегодня я хочу поговорить об одной из тем, которые волнуют нас всех и волнуют нас всегда, об отношениях между мужчиной и женщиной, как они друг с другом обходятся. И естественно, сегодня я, наверное, буду больше обращаться к женщинам, хотя, возможно, эта тема и мужчинам будет интересна. 

Мне хочется поговорить о женщинах, которые зрелого возраста. Недавно я как раз написала книжку на тему «Как попасть во дворец, если ты не Золушка», и про два типажа юных, про мачехину дочку и про Золушку, я достаточно много выкладывала материалов, и в бесплатное пользование, в сети. Ну и в общем-то, книга, большое спасибо моим читателям, пользовалась большим резонансом, сейчас готовится второй тираж, я много говорила как раз о молодых героинях. Но сегодня мне хочется поговорить о тех двух героинях, которые относятся к зрелым женщинам, у которых есть опыт, у которых есть уже, возможно, дети, возможно, даже внуки. Но в любом случае это женщины, которые не являются юными, а ведут себя по отношению к мужчине по-разному, либо жестко, либо мягко, но в любом случае они чувствуют себя чуть-чуть выше, чем он, по статусу. И сейчас мы об этом поговорим. Это две роли — это мачеха и фея.

Сначала я хочу поговорить о мачехе, потому что мачеха на сегодняшний день самый любимый персонаж голливудских фильмов. Мачеха — это прекрасная Миранда из «Дьявол носит Prada», и директор любого предприятия в наших российских фильмах, то есть таких примеров вы можете найти очень много, это наши реальные бизнесвумен. Это женщина, которая, возможно, чиновник с большим опытом, то есть это человек, который в девяностые годы, несмотря на то, что рядом мужчина переживал, брала все на себя, занималась всем, что возможно, для того, чтобы решить вопросы в семье. Это вообще очень характерный для России типаж женщины, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. 

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?