Поддержать программу
ПостНаука на Дожде
13:12
18 июня
Наука

Экономика стимулов: как начальники мотивируют подчиненных и справедливы ли огромные зарплаты топ-менеджеров

Экономист Антон Суворов о реакции людей на различные стимулы, модели «начальник — подчиненный» и правильном вознаграждении работников
654
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
26 августа 16:00
понедельник: 01:00
вторник: 11:00
четверг: 11:00
суббота: 16:00
воскресенье: 01:00

Экономист Антон Суворов рассказал о теории контрактов или экономике стимулов, которая содержит в себе несколько моделей взаимодействия начальника с подчиненными. Эта наука сейчас переживает бум, проводится много исследований, ряд ученых поличили Нобелевские премии за свои работы. Как начальник стимулирует работников? Справедливы ли огромные зарплаты топ-менеджеров по всему миру? И что будет дальше с теорией контрактов?

Больше лекций и видеороликов смотрите на сайте проекта «ПостНаука»

На превью: depositphotos.com

Теория контрактов (и близкое направление — экономика информации) — это относительно молодое направление в экономике. Лет сто назад экономисты не так много внимания уделяли тому, как люди реагируют на различные стимулы, и, соответственно, созданию стимулов для оптимального с какой-то точки зрения поведения. Интерес к стимулам существенно возрос в конце 60-х — начале 70-х годов прошлого века, и он связан прежде всего с именами Уильяма Викри, Джеймса Миррлиса (если мы говорим о теории оптимального налогообложения, которая на самом деле тоже связана с теорией контрактов и, безусловно, относится к экономике информации), а также Жан-Жака Лаффона и Эрика Маскина, Роджера Майерсона, Бенгта Холмстрёма и Жана Тироля, Оливера Харта, Джона Мура и целого ряда других исследователей. Многие из вышеупомянутых экономистов получили Нобелевские премии.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: