Лекции
Кино
TED BBC
0 3778

Первый фестиваль биохакинга в Москве. Что это и кто выступает?

— Партнерский материал

В московском центре цифрового лидерства SAP Digital Space 14 сентября пройдет Rocket Science Fest: «Big Data себя». Это первый фестиваль биохакинга — системы контроля за своим здоровьем с помощью сбора жизненных показателей. На фестивале выступит человек с уникальной памятью Маттис Риббинг, а также обладатель титула самый «подключенный» человек на земле Крис Дэнси. Дождь рассказывает, что интересного будет на фестивале.

Риббинг — преподаватель Гарварда и спикер TED — выступит с лекцией о собственной методике запоминания информации, которая позволяет студентам максимально эффективно использовать возможности мозга.

Дэнси — американский писатель и идеолог движения Quantified Self — занимается сбором и анализом данных о себе на протяжении последних десяти лет. На сегодняшний день число параметров, которые он одновременно измеряет, превысило 700.

Крис Дэнси

«Наш фестиваль для тех, кто хочет знать, как научный и системный подход к своему здоровью позволяет увеличить продолжительность и качество жизни, а также повысить личную эффективность. Мы постарались собрать в одном месте почти все самое интересное из мира биотехнологий, чтобы у вас появилась возможность вместе с нами заглянуть в мир наступившего будущего», — говорит Артем Давыдов, руководитель PRT Lab, одного из организаторов фестиваля.

На фестивале также выступят известные российские ученые, врачи, предприниматели, спортсмены, которые изучают индустрию или работают в сфере биохакинга. Они подробно расскажут, зачем нужно собирать данные о себе, и поделятся личным опытом. 

Также на фестивале будет работать выставка гаджетов, с помощью которых можно мониторить состояние своего здоровья, решить проблемы со сном, записаться на медицинский «чекап» или заказать себе программу индивидуального питания.

Подробности и билеты — здесь.

Маттис Риббинг
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?