Лекции
Кино
TED BBC
0 2298

Идеальные выходные в Женеве

— Партнерский материал

Зимние каникулы совсем скоро, поэтому путешествие можно планировать уже сейчас. Альпы — один из самых красивых зимних курортов, в окружении которых находится Женева. В Куршевель, Межев, Церматт, Шамони и Гштаад можно добраться через местный аэропорт. Дождь совместно с офисом по туризму Женевы составил план лучших «перевалочных» выходных в городе. 

Останавливаться в Женеве лучше всего на выходных, потому что почти все городские отели делают скидки. Даже в самых роскошных типа Four Seasons или Metropole можно будет заплатить на 15-20% меньше, чем в будни.

Декабрь — рождественская пора, и в Женеве открывается масштабный базар, где можно купить новогодние подарки, съесть фондю, выпить глинтвейна и покататься на коньках. Каток, кстати, совершенно бесплатный, а прокат коньков, если нет с собой, — всего два швейцарских франка. В общем, с 4 по 31 декабря весь город будет в парке Бастионов. Обо всех мероприятиях ярмарки можно узнать здесь

С 6 по 8 декабря на улицах Женевы можно будет угоститься овощным супом матушки Руайом — такого вы нигде больше не попробуете. По легенде, именно котелок с супом в XVII веке спас богатый протестантский город от захвата савойцами: когда неприятель пошел на приступ города, сверху на них полился кипяток — то мадам Руайом выплеснула на врагов суп. Было ли это на самом деле, неясно, зато в Женеве теперь каждый год проходит парад по случаю Эскалады, а местные шоколатье отливают «горшочек матушки Руайом» в натуральную величину.

Когда выходные закончатся и горожане разойдутся по рабочим местам, можно уезжать в горы — ближе всего к Женеве находятся Межев и Шамони (поездка займет не больше полутора часов), до остальных знаменитых курортов около трех часов на машине. А если не любите кататься на лыжах — в окрестностях Женевы всегда можно найти другие развлечения: в Шамони прокатят в запреженной хаски упряжке, а в Гштааде накормят фондю прямо на воздушном шаре (по пути в сырный город Грюйер).

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?