Лекции
Кино
TED BBC
Особенный, как я. Серия 1 — Синдром Туретта
Читать
44:36
0 727

Особенный, как я. Серия 1 — Синдром Туретта

— Особенный, как я

Жизнь бывает трудна когда ты не такой, как все. Иногда ты даже не в силах заставить себя выйти из дому… Конечно, есть различные группы поддержки в онлайне, но, возможно, гораздо полезнее было бы встретиться с «группой поддержки» лично?

Что произойдет, если незнакомцы, объединенные наличием общей физической особенности, постучатся в дверь товарища, нуждающегося в помощи, и проведут с ним несколько дней, делясь своим опытом? 

У Террины, талантливой художницы, синдром Туретта развился во время учебы на последнем курсе университета. Она никогда прежде не встречала людей с этим заболеванием. Террина не решается выходить из дома одна, без сопровождения своего парня или кого-то из родных, из-за чего чувствует себя пленницей.

В передаче Террина познакомится с  четырьмя молодыми людьми с синдромом Туретта, которые, в отличие от неё, приняли себя и стараются жить обычной жизнью. Впервые получив возможность быть собой, Террина начинает делать шаги на непростом пути принятия себя и возвращения к прежней жизни. Это будет нелегко, ведь проявления заболевания в группе даже усилятся. Сможет ли Террина, проведя несколько дней в компании таких же особенных людей, как она сама, набраться храбрости и выйти на улицу в одиночку?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?