Поддержать программу

Месяц Германии: медальоны из говядины со шпецле

420
0

Готовим медальоны из говядины.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка (диаметром ок. 5 см) – 0,5 кг

Для шпецле:

  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • минеральная вода или молоко 150 мл.
  • 2 ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до максимальной температуры. Выложить на него говяжью вырезку, порезанную на медальоны толщиной около 1,5 см. Вырезку подержать на гриле с одной стороны 2-3 мин и с другой стороны 2-3 мин.
  2. Для шпецле замесить в кухонном комбайне вязкое однородное тесто. Широкую кастрюлю наполнить водой, довести воду до кипения, подсолить. Протирать тесто с помощью лопатки через пресс для шпецле в кипящую воду. Когда шпецле поднимутся на поверхность, они готовы. Достать шпецле шумовкой или дуршлагом и поместить под холодную воду. При желании разогреть шпецле на сковороде в масле.