Лекции
Кино
Галереи SMART TV
Маринованный лосось со сметаной и щучьей икрой
Денис Катаев и Георгий Троян
Читать
07:36
0 60950

Маринованный лосось со сметаной и щучьей икрой

— Нарезка
Денис Катаев и Георгий Троян

Маринованный лосось п/ф - 60 г

Слайс кольраби п/ф- 10 г

Копченая сметана п/ф- 15 г

Эспума из хрена п/ф- 20 г

Щучья икра- 15 г

Луковое масло п/ф- 5 г

Укроп- 1 г

Уксус- 10 г

Оливковое масло extra virgin- 5 г

Морская соль- 2 г

Поп-корн из гречки п/ф- 2 г

 

Маринад (на 850 г филе лосося):

Морская соль- 400 г

Сахарный песок- 125 г

Петрушка- 20 г

Укроп- 20 г

Очищенный чеснок- 5 г

Тимьян, розмарин- 3 г

Семя фенхеля- 6 г

Черный перец- 1 г

Кориандр- 2 г

Можжевельник- 4 г

Оливковое масло- 333 г

 

Эспума из хрена:

Сливки 33%- 125 г

Молоко- 100 г

Хрен- 50 г

Сливочное масло- 100 г

Морская соль- 2 г

 

Поп-корн из гречки:

Гречка- 50 г

Морская соль- 2 г

Вода- 500 г

Растительное масло- 33 г

 

Луковое масло:

Растительное масло - 1 л

Шпинат - 200 г

Зелёный лук - 200 г

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты для маринада.

Погружаем филе лосося в полученную смесь. Добавляем цедру лимона и апельсина. Маринуем в течение 12 часов.

Тонко нарезаем кольраби, маринуем в уксусе, сахаре и соли.

Смешиваем ингредиенты для эспумы из хрена. Провариваем, пробиваем в блендере и процеживаем.

Сметану коптим в печи.

Для лукового масла измельчаем зеленый лук и шпинат, добавляем растительное масло. Смешиваем. Затем процеживаем.

Отвариваем гречку, высушиваем и жарим во фритюре.

Нарезаем маринованный лосось и заворачиваем в слайсы кольраби. Сверху выкладываем копченую сметану, щучью икру, эспуму из хрена, луковое масло и поп-корн из гречки.

Читать
Поддержать ДО ДЬ
Другие выпуски
Популярное
Лекция Дмитрия Быкова о Генрике Сенкевиче. Как он стал самым издаваемым польским писателем и сделал Польшу географической новостью начала XX века