Лекции
Кино
BBC
Десерт из тыквы с имбирным печеньем и карамелью
Михаил Козырев и Руслан Евстигнеев
Читать
06:19
0 3450

Десерт из тыквы с имбирным печеньем и карамелью

— Нарезка
Михаил Козырев и Руслан Евстигнеев

Ингридиенты:

Тыква

Яйцо (желток) – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мёд – 2 столовые ложки

Мука

Масло сливочное

Желатин листовой – 2 шт.

Молоко

Сыр маскарпоне – 400 г.

Сливки 33%

Вода

Сахар, соль

Молотый имбирь, молотая гвоздика, молотая корица

Мангольд

Рецепт:

Берем половину небольшой тыквы, застилаем противень пергаментом, кладем тыкву. Запекаем в духовке около 40 минут.

Делаем тесто для печенья. Смешиваем 1 яйцо, две столовые ложки меда, добавляем муку, сливочное масло, сахар, по чайной ложке молотого имбиря, молотой гвоздики и молотой корицы.

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Делаем пюре из тыквы, отжимаем.

2 яичных желтка смешиваем с сахаром, взбиваем до состояния мусса. Листовой желатин (2 шт.) замачиваем в воде на 3 минуты, отжимаем, добавляем молоко, греем до растворения желатина.

Делаем крем. Смешиваем тыквенное пюре, мусс, растворенный в молоке желатин, добавляем по чайной ложке молотого имбиря, молотой гвоздики, 2 чайных ложки молотой корицы. Добавляем сыр маскарпоне.

Раскатываем тесто, выпекаем 10 минут в духовке при 160 градусах.

Делаем карамель. Растапливаем на плите сахар, сливки сливочное масло

доводим до состояния карамели.

Часть печенья заворачиваем в полотенце и крошим.

Выкладываем на тарелку крошки, шарик крема, поливаем карамелью, добавляем печенье, украшаем мангольдом.

 

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Уже много лет меня шепотом благодарят за гражданскую позицию». Первое появление Андрея Макаревича с женой Эйнат Кляйн на экране