Поддержать программу
Марафон «Не бойся»
03:24
14 мая
О жизни

Моя ВИЧ-история. Инна Любимова

Истории людей, психологически победивших ВИЧ
1 338
0

Телеканал Дождь и СПИД.ЦЕНТР представляют серию роликов с ВИЧ-позитивными героями. Каждый ролик — одна судьба. В этой серии роликов мы хотели показать красивых смелых людей, психологически победивших ВИЧ.

Меня зовут Инна, я из Перми, мне 34 года. С ВИЧ-инфекцией я живу 13 лет. Заразилась, употребляя наркотики. Когда в моей компании у соигольника появилась ВИЧ-инфекция, я пошла сдавать анализы, после чего мне поставили положительный диагноз. Отнеслась я к этом не слишком серьезно, потому что я употребляла вещества, наркотические. То принимала АРВТ-терапию, то бросала. Но у меня случилась незапланированная беременность, к этому я отнеслась серьезно, я стала принимать АРВТ-терапию. После чего у меня родился абсолютно здоровый ребенок, даже первичные анализы показали, что у него нет антител. Через полтора года нас сняли с учета. Сейчас ему 9 лет, он абсолютно здоровый мальчик.

Когда я родила ребенка, у меня случилось осложнение, потому что я перестала принимать для себя препараты. У меня была дистрофия, пневмония и наркомания. Я весила 32 килограмма, практически лысая была, у меня были пролежни по всему телу, но прекратить употребление наркотиков меня почему-то… Не перестала я употреблять наркотики.

Глядя на мои анализы, врачи не верили, что выживу. И просто уже, грубо говоря, похоронили меня. Но когда случился инсульт у моего отца, а он у меня единственный близкий человек, тогда я всерьез задумалась, что мой ребенок может остаться сиротой. После чего я сама прекратила употребление, я решила, что хватит, достаточно, мне нужно жить для ребенка.

Пока не случился инсульт, я не боялась ни тюрьмы, ни передозировок, вообще, когда что-либо со мной могло бы случиться, потому что я всегда знала, что мой отец воспитает моего сына и даст ему самое лучшее. Шаг за шагом я начала строить свою жизнь по новой, абсолютно с нуля. В первую очередь я бросила наркотики, потом я стала потихоньку от своего, как я считала, близкого круга друзей избавляться. Начала заводить новые знакомства. Я регулярно ходила к психологу, я общалась с социальными работниками, с разными консультантами. И вот потихоньку-потихоньку, шаг за шагом я стала восстанавливаться.

На данный момент у меня хорошая здоровая семья, у меня абсолютно здоровый муж, причем он не боится того, что у меня ВИЧ-инфекция, потому что у него медицинское образование с красным дипломом. Да, мы все равно предохраняемся, но мы в будущем планируем ребенка. Так как у меня прекрасные анализы, и даже если мы не будем предохраняться, он не заразится, потому что у меня нулевая нагрузка. Если регулярно принимать препараты, а в принципе в этом сложного ничего нет, два раза в день принимать таблетку, то ты становишься незаразным.

Я абсолютно нормальный человек, я ничем не отличаюсь от других. В будущем я собираюсь стать еще рас матерью, и я уверена, что у меня будет абсолютно здоровый ребенок.