Поддержать программу
Марафон «Не бойся»
02:49
14 мая
О жизни

Моя ВИЧ-история. Евгений Акимов

Истории людей, психологически победивших ВИЧ
4 484
1

Телеканал Дождь и СПИД.ЦЕНТР представляют серию роликов с ВИЧ-позитивными героями. Каждый ролик — одна судьба. В этой серии роликов мы хотели показать красивых смелых людей, психологически победивших ВИЧ.

Меня зовут Евгений Акимов. Я москвич, закончил технический вуз. Я поехал отдохнуть, нагулялся, а через полгода начал болеть, часто болеть и сильно болеть. Моя хорошая знакомая, в тот момент учившаяся на врача, сказала мне: «Женя, сдай анализы на ВИЧ». И три года назад я узнал, что я ВИЧ-положительный.

Через десять дней, когда был готов результат первого анализа, я пришел в клинику, где я сдавал тест, подошел к медсестре, рассказал, кто я, зачем я пришел, показал распечатку заказа. Она посмотрела в монитор, в компьютер, лицо ее стало испуганным, глаза расширились, она сказала: «Одну минутку, подождите, сейчас позову доктора». Пришел доктор, мы прошли с ним в кабинет, где он мне сказал, что у меня обнаружен ВИЧ, и мне необходимо обратиться в «СПИД-центр» московский для постановки на учет и дальнейшее лечение, наблюдение. Минут через 10-15 я пришел домой, натянул улыбку на лицо пошире, поздоровался с мамой и спокойно пошел в свою комнату.

Мне 27 лет, и уже 3 года я живу с ВИЧ. Я не сказал никому из своих близких родственников о том, что мне поставили диагноз. И из этого видео, я полагаю, вы узнаете, что уже 3 года я живу с ВИЧ. Я принял этот диагноз, живу полноценной жизнью, занимаюсь спортом, работаю, тусуюсь с друзьями, принимаю лекарства, и моя жизнь и мое здоровье не отличаются от того, что было до постановки этого диагноза.

Мама, бабушка, извините, что я это скрывал. Я это делал только лишь потому, что я вас очень люблю и не хотел вас травмировать, беспокоить, чтобы вы начали за меня переживать. Я очень сожалею. Вероятнее всего, из этого видео вы об этом узнаете, для вас это больше не будет уже секретом. Это мой выбор, я хочу, чтобы вы знали, что у меня все хорошо, и вам не стоит за меня беспокоиться, в моей жизни ничего не поменялось.