Поддержать программу
LIVEнь
05:28
8 сентября

«Какой русский не пьет виски?»: «борщевой хоррор» от «Би-2»

6 049
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
22 ноября 15:00
среда: 15:00, 23:00
четверг: 16:30
суббота: 22:00
воскресенье: 10:00

Группа «Би-2» выпустила новый клип на песню «Виски», записанную в коллаборации с Джоном Грантом. Песня войдет в новый альбом «Би-2» «Горизонт событий», релиз которого состоится уже 29 сентября.

В качестве съёмочной площадки была выбрана деревня Бородино. Век происходящих событий идентифицируется с трудом, а «русскость» в клипе зашкаливает: даже музыкант Джон Грант, принявший участие в съемках клипа, который, кстати, в совершенстве владеет русским языком, выглядит как расписной боярин.

Официальную премьеру клипа смотрите на канале «Би-2» в YouTube

Джон Грант: "Мы познакомились после моего концерта в ноябре в Москве, ребята пришли ко мне за кулисы. После этого несколько раз переписывались, а когда меня пригласили, я конечно же сразу сказал «да», потому что для меня это большая честь".

Шура: "Когда записывались, Джон говорит: «Ну, у меня, наверное, сильный акцент...». А мы ему: «Это прекрасно! У тебя замечательный акцент!» Джон отлично говорит по-русски, поэтому получилось очень естественно".

Лёва: "Нам в любом случае была нужна локация, где присутствуют старые избы, где можно использовать инвентарь, сохранившийся с тех времён…"