Лекции
Кино
TED BBC
Петр Федичев. Старение как болезнь: возможно ли вылечить старость? Полная версия
Смотреть
59:20
0 860

Петр Федичев. Старение как болезнь: возможно ли вылечить старость? Полная версия

— Лекции на Дожде
Основная причина старения – разбалансировка работы наших генов. На сегодняшний день ученые научились продлевать жизнь модельным животным. Если мы научимся управлять активностью наших генов, нам удастся продлить жизнь и человеку.

Во многих сферах человечество успело совершить прорывы: люди летают в космос, опускаются под воду, в реальном времени общаются с людьми на других континентах, добывают ядерную энергию. И лишь в биологии качественного прорыва до сих пор нет: люди по-прежнему стареют и умирают. Но есть надежда, что начавшаяся научная революция в продлении жизни в обозримом будущем положит этому конец. В природе найдено с дюжину нестареющих животных, в лабораториях удалось продлить жизнь мышам в 2,5 раза, а червям – в 10 раз. Проведены успешные опыты по омоложению животных. Теперь настала очередь человека. Так возможно ли будет вылечить нас от старости?

Лекцию читает Петр Федичев – кандидат наук, директор компании Quantum Pharmaceuticals, занимающейся разработкой передовых технологий молекулярного моделирования. 

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной