Поддержать программу
Лекции на Дожде
06:14
21 мая 2016

В «Карточном домике» будущего сюжет будет развиваться в зависимости от ваших предпочтений

Греф о том, как по нескольким кликам предугадать желания зрителя
9 409
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Компания Netflix, исходя из поведения пользователей на своем сайте, может довольно точно предсказать предпочтения любого. Это знание компания начала использовать для создания фильмов, и первый же опыт — сериал «Карточный домик» — оказался очень успешным. В будущем кинематографа сюжетные линии фильмов будут развиваться в зависимости от того, кто смотрит кино. Герман Греф рассказал о своем потрясении от знакомства с Netflix в ходе выступления перед выпускниками Сколково.

Полная версия выступления Грефа будет доступна на сайте Дождя вечером 23 мая

Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России: Мы в этом году приехали в компанию Netflix в Силиконовой долине, когда мы делали нашу программу. Мне все говорят: «Надо обязательно поехать в Netflix». Я уже сказал, какой я любитель кино, не тяните меня в этот Netflix, еще одна киношная компания, что там делать. Нет, говорят, что надо туда съездить.

Я почитал про Netflix, про их культуру, ладно, действительно интересная компания. Мы туда поехали. Лучше бы не приезжали, потому что в этой компании я себя почувствовал мамонтом. Если мы говорим о том, что данные ― это новая нефть, то компания Netflix ― это нефтяная компания с глубиной переработки, близкой к 100%, потому что практически никаких толковых данных она не имеет. Вы заходите в компанию Netflix, которая поставляет потоковое видео. Мало кто регистрируется под своими фамилией, именем и отчеством. Если вы войдете в социальную сеть или в интернет, наберете фамилию Греф, там будет минимум штук сто аккаунтов. Все они, конечно, не мои, потому что я регистрируюсь под фамилией Иванов, Сидоров или Петров.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: