Поддержать программу
Лекции на Дожде
06:14
21 мая 2016

В «Карточном домике» будущего сюжет будет развиваться в зависимости от ваших предпочтений

Греф о том, как по нескольким кликам предугадать желания зрителя
9 130
1
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Попробуйте Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Компания Netflix, исходя из поведения пользователей на своем сайте, может довольно точно предсказать предпочтения любого. Это знание компания начала использовать для создания фильмов, и первый же опыт — сериал «Карточный домик» — оказался очень успешным. В будущем кинематографа сюжетные линии фильмов будут развиваться в зависимости от того, кто смотрит кино. Герман Греф рассказал о своем потрясении от знакомства с Netflix в ходе выступления перед выпускниками Сколково.

Полная версия выступления Грефа будет доступна на сайте Дождя вечером 23 мая

Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России: Мы в этом году приехали в компанию Netflix в Силиконовой долине, когда мы делали нашу программу. Мне все говорят: «Надо обязательно поехать в Netflix». Я уже сказал, какой я любитель кино, не тяните меня в этот Netflix, еще одна киношная компания, что там делать. Нет, говорят, что надо туда съездить.

Я почитал про Netflix, про их культуру, ладно, действительно интересная компания. Мы туда поехали. Лучше бы не приезжали, потому что в этой компании я себя почувствовал мамонтом. Если мы говорим о том, что данные ― это новая нефть, то компания Netflix ― это нефтяная компания с глубиной переработки, близкой к 100%, потому что практически никаких толковых данных она не имеет. Вы заходите в компанию Netflix, которая поставляет потоковое видео. Мало кто регистрируется под своими фамилией, именем и отчеством. Если вы войдете в социальную сеть или в интернет, наберете фамилию Греф, там будет минимум штук сто аккаунтов. Все они, конечно, не мои, потому что я регистрируюсь под фамилией Иванов, Сидоров или Петров.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: