Лекции
Кино
Галереи SMART TV
Как правильно выбирать продукты и как должно быть упаковано мясо: лекции экспертов
Читать
40:09
0 6553

Как правильно выбирать продукты и как должно быть упаковано мясо: лекции экспертов

— Лекции на Дожде

Как и какие продукты нужно выбирать? Лекцию читает эксперт компании «Мираторг» Дмитрий Сергеев. А о правильной упаковке мяса рассказал начальник отдела развития продаж упаковочных систем компании Cryovac Александр Колесник.

Сейчас перед нами самая большая проблема — проблема выбора. Самое главное — осмысленный подход, который строится на логике, фактах и опыте. Мифы мешают нашему выбору. Свиное мясо — диетическое мясо. В 100 граммах свиной вырезки, содержание жира составляет 3 грамма, что соответствует составу куриной грудки.

Все разновидности мяса можно встретить на российском рынке в трех видах: парное, замороженное, охлажденное.

Безопасность мяса:

  1. Парное мясо — идеальная среда для размножения микробов.
  2. Безопасность замороженного мясо зависит от качества мяса в момент заморозки.
  3. Охлажденное мясо — лучший выбор, потому что наиболее безопасно и не теряет своих вкусовых качеств.

Как работает производственная цепочка:

  1. Производство зерна, из которого делается комбикорм.
  2. Разведение, выращивание, откорм (поросят). Ключевой фактор — санитарно — биологическая безопасность.
  3. Рацион животных.
  4. Логистика.
  5. Полка магазинов.

На рынке тоже можно найти качественное мясо. Разница лишь в том, что магазины дают гарантию.

Как выбирать мясо:

Совет №1. Покупайте охлажденное мясо. Старайтесь его не замораживать, так как при разморозке, мясо теряет влагу и сок.

Совет №2. Покупайте охлажденное мясо в упаковке и внимательно ознакомьтесь с ней.

Совет №3. Свинина должна быть нежно-розового цвета, цвет жира — белым, сок должен быть прозрачным, но его не должно быть много. Мясо должно быть упругим.

Совет №4. Покупайте мясо от крупного производителя.

Совет №5. Дороже — не значит качественнее.

Есть три вида упаковки: традиционная, в защитной газовой среде (самый распространенный вид) и упаковка-вакуум. Самые большие сроки годности обеспечивают вакуумные упаковки. Традиционная упаковка не обеспечивают сроков годности вообще, но она герметизирует мясо и исключает вытекание сока. Упаковка в защитной газовой среде обеспечивает срок годности до 14 дней. 

В упаковке используются обычный воздух, которым мы дышим, но с измененными пропорциями кислорода и углекислого газа, без химических добавок.

Мясо в вакуумной упаковке изменяет свой цвет, но это признак не испорченного мяса, а присутствия такого белка как миоглобин. Легкий кисловатый запах при вскрытии упаковки — это нормальное явление: он появляется при созревании мяса.

В процессе хранения из продукта иногда может выделяться небольшое количество мясного сока. Чем плотнее упаковка прилегает к мясу, тем сочнее оно будет при готовке.

Читать
Поддержать ДО ДЬ
Другие выпуски
Популярное
Лекция Дмитрия Быкова о Генрике Сенкевиче. Как он стал самым издаваемым польским писателем и сделал Польшу географической новостью начала XX века