Лекции
Кино
TED BBC
Дресс-код в бизнесе: грамотный гардероб как инструмент достижения успеха
Часть 1 (15:38)
Часть 2 (13:22)
Часть 3 (20:48)
Смотреть
15:38
0 10100

Дресс-код в бизнесе: грамотный гардероб как инструмент достижения успеха

— Лекции на Дожде
Часть 1 (15:38)
Часть 2 (13:22)
Часть 3 (20:48)

Профессор, директор образовательного центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды НИУ-ВШЭ. В качестве эксперта индустрии моды Ануш Гаспарян регулярно выступает  на телевидении и радио, а также на протяжении многих лет является экспертом различных изданий  деловой прессы.

На Западе люди так привыкли к правилам дресс-кода, что даже не задумываются об этом. В России же с начала 90-х годов нам стало понятно, что можно купить костюм, сорочку и галстук из любого материала. Но мало кто задумывается над тем, как подобрать эти предметы гардероба так, чтобы выглядеть профессионально. Одежда – это инструмент достижения успеха. Помимо профессионализма и хорошей речи на произведение первого впечатления большое влияние оказывает и внешний вид.

Коэффициент консервативности экипировки – это интересный термин, смысл которого заключается в соответствии внешнего вида должности и социальному статусу.

Если мы говорим о людях, чья профессия связана с властью и финансам, коэффициент оказывается достаточно высок, т.е. одеваться таким людям нужно максимально консервативно. Но это не значит, что костюм должен быть скучным. Консервативность должна проявляться, чтобы вам поверили.

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной