Поддержать программу
Короче
01:32
20 февраля
Музыка

Курту Кобейну — 50 лет

575
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

20 февраля 2017 года Курту Кобейну могло бы исполниться 50 лет. Мы рассказываем о его жизни в коротком видео.

Он родился в Абердине, штат Аашингтон, в семье домохозяйки Венди Элизабет и автомеханика Дональда Лиланда Кобейна. Способности к музыке обнаружились у Кобейна в раннем детстве: уже в два года он распевал песни The Beatles, а в четыре написал первую песню.

До своего участия в Nirvana, Кобейн пытался попасть в группу Melvins, но его не приняли. Однако именно Melvins во многом повлияли на музыкальный стиль Nirvana. Своими любимыми писателями Курт называл Льва Толстого, Джерома Дэвида Сэлинджера и Лауру Уайлдер. Кобейн ежедневно принимал героин, чтобы облегчить хронические боли в желудке, которые начались еще в детстве.

В 1990 году он познакомился с Кортни Лав на концерте в портлендском клубе, там они оба выступали со своими группами. 24 февраля 1992 года они поженились на Гавайях. Кортни была в платье актрисы Фрэнсис Фармер, а Курт в пижаме «потому что ему было лень надевать костюм». Лав и Кобейн любили зачитывать вслух письма тех, кто ненавидел их самих и Nirvana, все это записывалось на камеру.

После гибели Курта его кремировали. Прах разделили на три части: одну развеяли над рекой Уишка в его родном Абердине, другую отправили в неизвестный буддистский храм, а третью себе оставила Кортни.

На превью: Lucas Jackson / Reuters