Лекции
Кино
TED BBC
Венди и Люси
Wendy and Lucy
Смотреть
01:16:40
0 4480

Венди и Люси

— Кино не для всех
Wendy and Lucy
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Подборки
Жанры
Фильмы по алфавиту
 
Венди и Люси
IMDB
7.1
Кинопоиск
6.7
Венди и Люси
Wendy and Lucy
Длительность
80 минут
Год выпуска
2008
Страна
США
Режиссер
Келли Райхардт

Венди, одинокая девушка из Индианы, решает полностью изменить свою жизнь и, понимая, что ничто не держит ее в родных местах, собирает вещи и отправляется в штат Аляска, где она собирается устроиться работать на рыбоконсервный завод. В пути Венди сопровождает единственное родное существо — ее собака Люси. По дороге на Север Венди останавливается переночевать в маленьком провинциальном городке в штате Орегон, не подозревая, что ей и Люси придется здесь задержаться.

На следующий день не завелась машина — и это было только началом ее неприятностей. Дожидаясь открытия единственной в городе автомастерской, Венди решает раздобыть еды для Люси и пытается стащить ее из магазина, но в результате попадает в тюрьму. Заплатив залог, героиня спешит туда, где она оставила Люси, но собаки там нет…

Отзыв Дениса Катаева

“Венди и Люси” - кино от очень важного независимого автора - Келли Рейнхардт. Не пугайтесь, это не сопливое женское кино. Слезливой мелодрамы или феминистского бунтарства ждать не стоит. У Келли Рейнхардт все-таки совсем другой почерк. Она снимает минималистичные плавные реалистичные полотна на фоне североамериканских пейзажей. Здесь снова - глубинка и одноэтажная Америка. Кино - это сентиментальное роуд-муви девушки из Индианы по имени Венди. Они едет искать счастья на Аляску. А в пути ее сопровождает ее Санчо Панса - собака по кличке Люси. Вот такая милая одиссея. Мишель Уильямс удивительно особенно трогательно играет женщину, которая оказалась в безвыходной ситуации из-за стечения ряда мельчайших обстоятельств. И она находит друга, который поможет. Скромная и трогательная исотрия превращается в тонкое поэтичное полотно. 

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Похожие фильмы
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова